Александр Буйнов: Печаль лечу водкой

Александр Буйнов принес с собой на эстраду песни, в которых не было ни нарочитой мужественности, ни агрессивности. Зато было много искренности, юмора и добра. Его полюбили еще со времен "Веселых ребят".

– Я долго работал в "Веселых ребятах". Там мне нравилось, пока в состав входили Пугачева, Барыкин, Малежик, Глызин, – говорит Александр. – Когда же все они один за другим разбежались, я ощутил одиночество и скуку. И решил начать самостоятельную сценическую жизнь.

– Саша, ты не испытываешь тоски по юности?

– Этапы ощущаются, когда настигают юбилеи. Моя жизнь очень насыщена, у меня нет провальных лет и даже дней. Разве что минуты. Я не знаю, что такое депрессия.

– Но плохое настроение-то бывает. Как ты с ним борешься?

– С плохим настроением борюсь по-русски – водкой. Я не верю, что выпивка усугубляет депрессию. Русский веселящий напиток взбадривает, но в кругу друзей. Я очень люблю, когда у меня в доме друзья.

А бывает иногда просто меланхолическое настроение, такая "болдинская пушкинская осень". И эта меланхолия даже помогает что-то сочинять.

– Складывается впечатление, что Буйнов – за полное раскрепощение на сцене. Это так?

– Да, если эта раскрепощенность не вульгарна. Я люблю шоу, красочные костюмы, красивых девушек вокруг себя. С удовольствием снимаюсь в клипах. Люблю манекенщиц Юдашкина – просто за то, что они хорошие девчонки и с ними интересно сниматься. Они сексуальны и раскомплексованны.

– Да уж, на нашей эстраде сейчас хватает раскрепощенных и сексуальных певиц.

– Да, таких хватает, и у них есть смазливые личики, потрясающие наряды. Только вот с талантом проблемы. Сейчас время денег. И истина "Бездарности пробьются сами, а таланту надо помогать" звучит грустно.

– В нашей беседе уже несколько раз заходила речь о нарядах, костюмах.

– Когда-то я прошел первую школу моделирования у Юдашкина. Мне кажется, я обладаю достаточным вкусом, чтобы одеваться самостоятельно. В конце концов, оценивайте по клипам. Я художник всех своих костюмов.

– А что ты носишь в повседневной жизни?

– Уже давно придерживаюсь спортивного стиля. Порой приобретаю вещи у знаменитых кутюрье, у Готье, например.

– А что Буйнову помогает и мешает в жизни и творчестве?

– Сам Буйнов. Я Овен. А они очень требовательны, бескомпромиссны к себе. Лучшего критика и цензора, чем я сам, мне не найти. Иногда мешаю себе сомнениями и комплексами и призываю на помощь своего "художественного руководителя" – жену. Она умело нажимает нужные кнопки. Алена у меня умница.

– Алена – твой продюсер, но ее практически никогда нет рядом с тобой. Ты специально держишь ее в тени?

– Моя жена – очень добрый человек, не терпит вранья. Или любит, или ненавидит, середины не бывает. Может, потому и избегает тусовки. То, что мне спокойно, это ее заслуга, весь негатив она забирает на себя.

– Саша, во Владимире знают и любят тебя по выступлениям "Веселых ребят". Затем года 2-3 назад ты был у нас с сольником.

– Владимирский период был году в 72-м или 73-м. Я тогда еще работал в ансамбле "Скоморохи". Во Владимире мы удачно поработали месяца два-три.

Жили на квартире у Вилена Даричева. Он тогда во Владимирской филармонии был и конферансье, и директором, и кем угодно. Из окна квартиры виднелась вывеска ресторана "Лада". День у нас начинался с чашки кофе с молочком. Потом мы шли чинить машину Даричева, чистили, драили, подкручивали гайки. За это у нас было надежное жилье, много концертов, а значит, какие-то деньги.

Музыкальное путешествие по Владимирщине принесло нам тогда не только рублей по 500 на брата и творческое имя, но и научило профессиональному подходу к делу.

Для хохмы мы временно даже называли себя по названию ресторана "Лада". На заработанные деньги я купил тогда орган "Юность". Так у меня появился первый бытовой электромузыкальный инструмент.

Михаил КОСТАКОВ,
заслуженный работник
культуры России.

г.Владимир.

Блиц

– Что тебя прельщает и что отталкивает в людях?

– Прельщают искренность, открытость. Не терплю угрюмости.

– Любимый цвет?

– В жизни – зеленый, а на сцене – черный.

– Что бы ты пожелал своим поклонникам во Владимире?

– Чтоб всем вам эту и следующую жизнь гореть в огне любви.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике