“Кругозор” работает на элитарного зрителя

Сегодня по многочисленным просьбам подростков в "Кругозоре" опять начнется показ нашумевшего "Бумера".

"Кругозор" работает на элитарного зрителя

Сегодня по многочисленным просьбам подростков в "Кругозоре" опять начнется показ нашумевшего "Бумера".

Прошлым летом "Кругозор" после реконструкции снова приступил к работе. За год полностью отремонтировали помещения кинотеатра.

Петербургская частная фирма перечислила "Кругозору" 4,5 миллиона рублей как на реконструкцию исторического памятника, к числу которых относится это здание.

На первом этаже вместо вестибюля появился уютный бар. Здесь зрители ждут начала сеанса. Также отремонтировали кинозал. Раньше он вмещал 130 посетителей. Когда поставили комфортабельные диванчики и столики, получилось всего 50 зрительских мест. Однако, по словам директора кинотеатра Валентины Агафоновой, камерный зальчик позволяет проводить занятия на нравственно-правовые темы.

– Молодежь собирается в зале, смотрит кино и обсуждает проблемы, поднятые в фильме. На такие занятия мы приглашаем специалистов. Подростки могут задавать вопросы и общаться, – сказала "Призыву" Валентина Михайловна Агафонова, кстати – заслуженный работник культуры РФ.

С начала учебного года в кинотеатре прошло уже 30 таких встреч. Когда подростки идут в кинотеатр группой, поход в кино им обходится в 10-15 рублей с человека.

– Мы понимаем, что показ блокбастеров не потянем. Нашли свою нишу – элитарное кино, – продолжает Валентина Агафонова.

Летом кинотеатр не раз бесплатно посетили ребята из школьных лагерей, школ-интернатов и детских санаториев. Осенью совместно с лингвистическим университетом "Кругозор" провел работу по патриотическому воспитанию молодежи. Подростки, многие из них – впервые, увидели такие шедевры, как "Судьба человека", "Баллада о солдате", "Отец солдата".

В зимние каникулы школьники ходили со скидкой на экранизацию знаменитой "Рождественской истории" Диккенса, полнометражный мультфильм "Рождественская сказка".

Кинотеатр добился показа элитарного кино. Молодые увидели работу Андрея Звягинцева "Возвращение", нашумевших "Пианиста" и "Куклы". Сейчас в "Кругозоре" идет корейский фильм о любви бандита и уличной рабыни режиссера Ким Ки-Дука "Плохой парень".

Директор кинотеатра уверена, что такие фильмы позволят подросткам выбрать нужное направление в жизни.

"Кругозор" планирует на эту зиму несколько премьер элитарного кино. Валентина Михайловна надеется, что прокатчики разрешат показать "Утро понедельника". Для маленьких зрителей на следующей неделе начнется полнометражный мультфильм "Легенды "Титаника". Кинотеатру обошелся этот фильм в 6 тысяч рублей.

"Кругозор" приготовил подарок зрителям – открывается кафе на втором этаже. Теперь зрители смогут насладиться и фильмом, и вкусно перекусить.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике