Жизнь побеждает

3 года назад в результате несчастного случая житель областного центра Валерий Сирючкин остался без пальцев на обеих руках. Валерий не спасовал и нашел выход из, казалось бы, непоправимой...

Жизнь побеждает

3 года назад в результате несчастного случая житель областного центра Валерий Сирючкин остался без пальцев на обеих руках. Валерий не спасовал и нашел выход из, казалось бы, непоправимой ситуации. Благо, рядом оказались помощники.

– Мне было 45 лет, но я чувствовал себя гораздо моложе своего возраста. Майор. 23 года отслужил, потом меня сократили. Больше всего угнетало то, что я – здоровый, как бык, а делать ничего не могу. Совершенно беспомощный. Жена с ложечки кормила. Я избегал многолюдные места. Первое время вообще думал только о том, чтобы покончить с собой или спиться. Удерживало только одно: у меня жена и трое детей.

Нужно было искать выход из ситуации. Я обратился за помощью в департамент здравоохранения. Меня направили в ивановский госпиталь ветеранов. Там есть отделение микрохирургии. Год назад мне нарастили большие пальцы на обеих руках. Потом в Москве в институте биопротезирования сделали протез на правую руку. Деньги – 30000 рублей – выделила администрация области. Отдельное "спасибо" хочу сказать руководителю департамента соцзащиты населения Любови Кукушкиной и сотрудникам управления соцполитики города Владимира, которое возглавляет Татьяна Ковалькова.

Жизнь постепенно входит в нормальное русло. Я сам могу есть, пить, одеваться. Пока я – единственный в области, у кого есть такой биопротез. Но хочу сказать, чтобы те ребята, которые прошли через войну на Северном Кавказе и вернулись оттуда инвалидами, не отчаивались. По своему опыту знаю, что власти к нашим проблемам не равнодушны и готовы нам помочь.

Кира СМИРНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике