Кумиры

Лидер "Пламени" считает себя советским артистом, и зрителям это нравится

На днях на сцене Концертного зала им.Танеева на "ура" прошел концерт популярнейшего и любимейшего многими ВИА "Пламя" (руководитель – народный артист России, композитор Сергей Березин).

28 лет существует этот ансамбль. Его нынешний состав, безусловно, отличается от первого. Сергей Березин оглядывает "бойцов" и немного грустит:

– Нас осталось, как видите, только четверо: Борис Осокин, Станислав Черепухин, Борис Лобанов и я. Некоторые музыканты ансамбля уехали за рубеж, кто-то работает в других коллективах, а кто-то просто расстался с большим искусством…

Концерт ансамбля был задуман как театральная постановка. "Пламя" всегда трепетно подходило к слову, поэтому почти все его песни написаны на стихи лучших поэтов советских лет: Л. Ошанина, С.Острового, Л.Рубальской, А.Поперечного, М.Танича, В.Харитонова и др. Слушатели любимые песни -"Вся жизнь впереди" , "Не повторяется такое никогда", "У деревни Крюково", "Белые крылья", "Идет солдат по городу", "На дальней станции сойду" – ждали и с удовольствием подпевали.

– Мне приятно, что в наших концертах песни такого содержания хорошо принимают, – сделал реверанс собравшимся Сергей Березин.

В 1995 году Владимир широко отмечал вхождение во второе тысячелетие. К этому событию Сергей Березин и Лариса Рубальская, замечательная лирическая поэтесса, специально написали "Песню о Владимире". Она стала своего рода гимном нашему городу и органично вошла в программу вечера.

Кроме того, в концерте прозвучали песни С.Березина: "Гороскоп" на слова М.Танича (одна из первых песен Березина как композитора. – Авт.), "Снег кружится" на слова Л.Козловой, "Переведи часы назад" на слова Л.Рубальской и др.

Шлягеры, узнаваемые слушателями с первых нот, сделали концерт ударным. Финал же стал полной неожиданностью для всех. Артисты сняли пиджаки, под которыми оказались… красные футболки с надписью "СССР", и запели знаменитую песню Д.Тухманова "Мой адрес – Советский Союз". Народ дружно подхватил.

После концерта я попросил у Сергея Березина автограф для читателей "Призыва". Сергей секунду подумал и написал:

"Читателям газеты "Призыв". Желаю счастливого Нового года и "не надо печалиться"! ВИА "Пламя" Сергей БЕРЕЗИН.

Михаил КОСТАКОВ,
Фото из архива редакции.

г.Владимир.

кстати

Сергей Березин работал в том числе и во Владимирской филармонии.

– Был такой во Владимире ансамбль "Серебряные гитары", – вспоминает он, – мы много ездили с концертами не только по области, но и по стране. В некоторой степени зал филармонии для меня родной и к Владимиру у меня особое отношение.

За 28 лет существования ансамбль "Пламя" выступал во Владимире много раз.

– И должен сказать, – смеется Сергей, – Владимирская филармония всегда отличалась от других тем, что рояль всегда был настроен.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике