шоу вам надо?

На канале ТНТ стартовало новое реалити шоу "Голод". Его ведущий - популярный футбольный комментатор Василий Уткин.

шоу вам надо?

Уткин не ест уток и морит людей голодом

На канале ТНТ стартовало новое реалити шоу "Голод". Его ведущий – популярный футбольный комментатор Василий Уткин.

– Вы учились в педагогическом институте. Как получилось, что вы стали работать в области спортивной журналистики?

– Да, по образованию я учитель русского языка. Впрочем, диплома у меня нет. Я не сдал последний экзамен и не написал дипломную работу. А с журналистикой спонтанно получилось. Совершенно неожиданно мне предложили поработать во "Взгляде". Было это весной 1993 года. Меня приписали к программе "Архипелаг". Но этот проект оказался неудачным и просуществовал недолго. Потом я попал в программу Политковского – "Политбюро". Когда эту передачу закрыли, команда журналистов, занятая в "Политбюро", осталась не у дел. Я пристроился в спортивной редакции. Испачкав же лицо футболом, вернуться к политике я уже не мог.

– И часто с вами бывают такие счастливые случаи?

– Не часто, но бывает. Вот и в "Футбольный клуб" тоже совершенно случайно попал. Бывший ведущий этой передачи, известный футбольный журналист Олег Винокуров, уезжая на чемпионат мира, сказал, что в программу уже не вернется. Кому-то надо было вести, поскольку передачу просто-напросто закрыли бы. Выбор пал на меня.

– А курьезные случаи у вас бывали?

– Да, всякое бывало. Вот, к примеру, накануне Нового года я купил мобильный телефон. Привыкнуть к нему не успел, поэтому на очередной трансляции попросту забыл его отключить.Мы из студии вели репортаж с церемонии вручения каких-то призов от УЕФА. И вот, когда на сцену для торжественной речи поднимался Франц Беккенбауэр, у меня в кармане зазвонил телефон. Я достал его, отключил, а вместо извинения произнес: "Какая бестактность, сам Беккенбауэр поднимается на сцену, а в зале звонят телефоны".

– Расскажите про свою первую любовь.

– Первый раз я влюбился в школе. Она была старше меня почти на два года. Поэтому любовь была абсолютно платонической, на дистанции, и я думаю, объект моей страсти так и не узнала о моих чувствах к ней.

– Как поклонники выражают свою любовь к вам?

– Я бы предпочел употреблять слово "внимание" по отношению к моей персоне, а не "любовь". Я же не Филипп Киркоров. Внимание проявляется двояко. У меня есть конференция в Интернете, где мне задают вопросы, связанные с футболом и иногда лично со мной. Я на них отвечаю. Вторая форма: когда я ловлю машину на улице, водители говорят: "О, да ты Уткин! Слушай, передай-ка Газаеву, что он дурак". Я постоянно говорю: "Непременно-непременно передам". Говорю только для того, чтобы закончить разговор.

– Как вы ухаживаете за женщинами?

– Я уже довольно давно ухаживаю за одной женщиной. И мне кажется, что я делаю это достаточно красиво. Однажды, например, я заметил, что когда я прихожу на наши встречи с цветами, это не производит должного впечатления. Выяснилось, что моя подруга любит только тюльпаны, а тюльпаны бывают только весной. Но в таком городе, как Москва, если очень постараться, тюльпаны можно найти в любое время года. Тогда была осень – малотюльпанное время. Но я нашел магазин в Москве, который может удовлетворить самый взыскательный вкус. Я купил там букет, потом купил еще букет, а потом меня там спросили: "Что бы вы хотели в следующий раз?" Оказалось, что у них можно заказывать определенные сорта тюльпанов, и через неделю их привозят прямо из Голландии. Так я стал для своей подруги в Голландии заказывать тюльпаны каждую неделю. По-моему, это красиво.

– Какой вы представляете свою семью?

– Вообще, семья – это совместный проект. Одно я точно знаю, я очень хочу иметь детей. Мне бы хотелось, чтобы у меня их было двое или трое.

– Что для вас важнее: карьера или любовь?

– Я не считаю, что эти понятия должны противостоять друг другу.

– Как вы проводите свободное время, если оно у вас вообще есть?

– Свободного времени мало. Иногда даже жалею, что журналистика отнимает у меня так много времени, фактически заменила мне жизнь. Но если выдается свободная минутка, люблю поиграть в казино, конкретнее – в покер. Люблю интересные заведения, с завлекалочкой, чтобы правила были оригинальные. А вообще, люблю провести время в компании друзей. Как правило, это удается по ночам накануне эфира.

– В каких городах вы больше всего любите бывать?

– Кроме Москвы, у меня два любимых города. Наверное, очень пошло любить Париж, но с этим городом у меня, действительно, многое связано. Не видел города более красивого, чем Лондон, где я был неделю и имел много свободного времени для прогулок.

Прямая речь

Василий Уткин о проекте "Голод"

– Интересна ли вам сама идея проекта?

– Она мне интересна прежде всего с профессиональной, телевизионной точки зрения. Меня занимает вопрос, почему этот жанр, столь популярный в Европе, столь успешный, в России пока остается на периферии. Еще мне бы хотелось посмотреть, как делается реалити-шоу. А может быть, нам удастся вывести жанр реалити-шоу в России на новую высоту.

– Почему вы согласились стать ведущим этого проекта?

– Это моя работа. Несмотря на то, что я очень люблю комментировать футбол и считаю это своим главным призванием, я прежде всего телевизионный ведущий. А когда мне предлагают участие в проекте такого масштаба, у меня есть мало причин, чтобы отказаться. Например, болезнь или неотложная командировка. В этот раз у меня таких причин не было.

– А сами бы вы хотели поучаствовать в этом шоу?

– У меня уже была один раз возможность поучаствовать в реалити-шоу, но я этого сделать не захотел. Я очень трепетно отношусь к своему праву на частную жизнь. Я не осуждаю участников подобных проектов, но сам бы я не хотел, чтобы кто-то вторгался в мою частную жизнь.

блиц

Дата и место рождения: 6 марта 1972 года, город Москва.

Кто по гороскопу: Рыбы.

Образование: факультет русского языка и литературы Московского государственного педагогического университета им. В.И. Ленина (неоконченное).

Работа: футбольный комментатор.

Вредные привычки: получает удовольствие от работы в выходные.

Любимый напиток: спиртное -шотландский виски. Безалкогольно всеяден, не пьет только остывшее молоко с пенкой.

Любимое блюдо: устрицы с белым вином, испанская паэлья.

Одежда: Предпочитает свободный стиль. В кадре надевает галстук для солидности.

Кумир: Владимир Маслаченко.
На что бы вы не пошли ни при каких обстоятельствах: Грань между порядочностью и непорядочностью нельзя перейти ни при каких обстоятельствах.

Табу: Не ест уток и запрещает их есть в своём присутствии. Исключение только для уток по-пекински – если уж пришли в китайский, то надо соответствовать…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Стабилизатор напряжения купить спб Стабилизаторы напряжения Volter
region.norma-stab.ru