Александр Шаганов нашел работу Николаю Расторгуеву

На днях в Концертном зале им.Танеева выступал популярный и любимый поэт-песенник

кумиры

Александр Шаганов нашел работу Николаю Расторгуеву

На днях в Концертном зале им.Танеева выступал популярный и любимый поэт-песенник

Вот уже более 15 лет песни на его стихи звучат в исполнении Николая Расторгуева и группы "Любэ", Дмитрия Маликова, Данко, Влада Сташевского, группы "Иванушки International" и многих других.

После концерта Александр побеседовал с нашим корреспондентом.

– Спасибо Владимиру за такой теплый прием. С этой сценой, кстати, у меня связаны самые теплые воспоминания. 12 лет назад здесь проходили съемки программы "Споёмте, друзья!" Тогда меня представили зрителям поэт Леонид Дербенев и диктор ЦТ Татьяна Веденеева. После выхода программы в эфир меня, тогда никому неизвестного поэта, узнала вся страна.

– Но с нашим краем тебя не только творчество связывает…

– Мои дедушка и папа родились и жили в деревне Пиганово, что в Камешковском районе и недалеко от Суздаля. Кстати, одно из моих первых стихотворений называется "Владимирская Русь". В свое время песню на эти стихи исполняла группа "Черный кофе".

Но к родным приезжаю не часто. Вот сейчас выдалась возможность приехать в родные места, и сразу ею воспользовался.

– Многие песни на твои стихи исполняет популярная сейчас группа "Любэ" и ее солист Николай Расторгуев. А правда, что первые выступления "Любэ" были провальными?

– Наблюдая засилье групп а-ля "Ласковый май", мы с композитором Игорем Матвиенко задумали создать нечто принципиально иное. Сделали ставку на гипермужественность. Написали несколько песен. Интересно решился вопрос о солисте. Коля Расторгуев был тогда безработным. По "фактуре" он подошел идеально и стал лидером "Любэ".

Но поначалу группа не понравилась зрителям, первые концерты действительно были неудачными. Ситуация стала меняться, когда мы приняли участие в конкурсе музыкальных клипов. Но популярность и народная любовь пришли к "Любэ" после приглашения Аллы Пугачевой поучаствовать в "Рождественских встречах".

– Ты часто бываешь на гастролях. Можешь вспомнить какие-нибудь курьезные случаи?

– После большого гала-концерта, посвященного Дню независимости Украины, возвращались в гостиницу и наткнулись на толпу караулящих нас поклонниц. Они хотели заглянуть к нам "на огонек". Принять их всех было невозможно, но они настаивали. Мы поняли, что дамы настроены решительно и устроили что-то вроде пресс-конференции. Выглядело это так: мы с Сергеем Чумаковым стояли на балконе, а на площади возле гостиницы расположились девчонки. Они кричали вопросы, а мы – отвечали.

– Где и когда увидят вас поклонники в ближайшее время?

– Вышла книга моих стихов. Выступаю с группами "Атас" и "Лейся, песня" . Сейчас у меня очень плотный график гастролей.

Михаил КОСТАКОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике