Встреча для вас

Константин Эрнст, главный на Первом

Мы знакомы с Константином Эрнстом с 1993 года. За то время виделись и беседовали раз пять. На основе этих встреч и наблюдений постараюсь составить портрет главного человека на первом канале ТВ.

Что в имени тебе моем?

О том, что между именем человека, его судьбой и характером существует связь, знали еще наши предки. Имя Константин Павел Флоренский расшифровал так: "Нет характера с большим непостоянством, нежели характер Константина. Константин редко бывает мудрым: чаще всего оказывается, что он перемудрил, стараясь превзойти себя самого. Неровный в своих мыслях и оценках, Константин неровен и в своем отношении к людям. В среде упадочной он находит себе наиболее выгодные условия, и не беспричинно именно с Константином связала себя угасающая Римская империя".

Обладатели отчества Львович – "люди неординарные. Они упрямы, расчетливы, эгоистичны. Преуспевают в жизни, достигая больших высот. Талант, помноженный на трудолюбие, помогает Львовичам занять неплохое положение в обществе. Привязаны к дому, чадолюбивы".

Фамилия Эрнст как второе имя означает на древнегреческом "серьезный, важный, искренний, убежденный, ревностный".

О вкусах

Константин как-то признался, что мечтает об атлетическом телосложении, но отказать себе в удовольствии поесть, увы, не может. Эрнст питается в очень известных столичных заведениях, снискавших большую славу среди гурманов: "Шинок", "Обломов", "Пушкин". Он – постоянный участник конкурса "Доедалки", который каждый год проводит Денис Евстигнеев.

Живет К.Эрнст достаточно скромно, не в особняке и даже не в пятикомнатной квартире . Он любит комфорт и все красивое, но времени на обустройство быта у него катастрофически не хватает, Что же касается женщин, то не раз Эрнст говорил о том, что "нормальный мужчина все делает ради женщин". "Я всегда был верен женщинам, в которых был влюблен. Желание изменить было для меня сигналом, что отношения трансформируются, страсть проходит, ты ожидаешь смены впечатлений".

Да и женщины ради зеленоглазого оэртэшного начальника способны на многое… Однажды Эрнста прямо спросили: "Правда ли, что вы демонически воздействуете на женщин?" На что он ответил скромно: "Хотелось бы…"

Несколько лет назад он высказывался насчет желания снять художественный фильм, попробовать себя в театре и запустить в производство пару журналов. Впрочем, в издательском бизнесе он не новичок. Журнал "Матадор", выходивший одно время под его руководством, -достаточно успешный проект.

Что касается характера первого лица первого канала, это человек независимый и оригинальный, личность во всех отношениях нестандартная, ценит свою свободу и старается предоставлять ее другим. В людях ненавидит дешевое подражание и лесть.

Михаил КОСТАКОВ,
заслуженный работник
культуры России.

Фото автора.

Личное дело

Константин Эрнст родился 6 февраля 1961 года в Москве. Эрнст – микробиолог по образованию, кандидат биологических наук. В 1989 году начинает работать на студии "Видеофильм" режиссером-документалистом. Через год он уже режиссер программы "Взгляд" на I канале Останкино. В 1991 году Эрнст запускает собственный проект "Матадор". Программа просуществовала четыре года. В июне 1995 года он становится генеральным продюсером ОРТ. С октября 1999 года и по настоящее время возглавляет эту телекомпанию.

Сказано

Константин Эрнст:

– Я болезненно независим и себе совсем не нравлюсь, хотя с популярностью у меня все в порядке. И на улице узнают, и автографы просят, так что безвестным героем я не умру.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике