16+

зажигали

зажигали

Рок-н-ролл жив. По крайней мере, во Владимире

Такого во Владимире еще не было. На "Торпедо" прошел самый крупный в нашем городе рок-фестиваль "Наше Продвижение".

Действо было приурочено к 2-летию "Би Лайн GSM Владимир". Оранизовали его при активной поддержке "Нашего Радио Владимир". Приехали "Кирпичи", "Пилот" и "Ария", группы суперпопулярные в нашей стране. Хэдлайнерами шли три молодые московские панк-команды. Около 5 тысяч поклонников рока из Владимира качались у сцены.

Всеми ожидаемую часть фестиваля открыли питерские "Кирпичи". Трио во главе с Васей Васиным публика приветствовала так, что стадион дрожал. Все услышали знакомые "Кирпичи тяжелы" и "Водка – плохо". Зажигали они здорово, но зрители скандировали: "Пилот!", "Ария!", что "Кирпичей" обидело.

"Пилот" приехал во Владимир на день раньше. У них был еще концерт в "Z Клубе" накануне. Ребятам выступать у нас понравилось. А армия поклонников "Пилотов" становится все больше.

Концерт в "Z Клубе" начался с опозданием, но люди, пришедшие послушать группу, безропотно ждали Илью Черта и компанию. На "Торпедо" Илья выдавал в массы огромное количество энергии. Фанаты безумствовали. "Пилот" исполнил, к всеобщему восторгу, несколько новых композиций и песни с предыдущих альбомов. Их подпевал весь стадион.

Но апогей хорового пения наступил во время выступления группы, которую во Владимире очень ждали, – "Арии".

"Ария" впервые приехала во Владимир с новым составом. Очень хотелось посмотреть на Артура Беркута. После ухода Кипелова хуже "Ария" уж точно не стала. Новые и старые песни воспринимаются восторженно.

Фанатов тоже меньше не стало. Отличие в том, что Беркут более экспрессивен на сцене, чем Кипелов. Он заводит публику с пол-оборота. Появилось ощущение, что музыка стала жестче, но не потеряла качества. Начав с новых песен, закончила "Ария" выступление старыми и всем известными "Волей и разумом". На противоположной от зрителей трибуне в это время начался фейерверк.

Рок-шоу "Наше Продвижение" закончилось ко всеобщему сожалению. Надеемся, что оно было не последним. Фестиваль должен стать традиционным.

Александр ЧЕХЛОВ.

Фото Руслана ГРОМОВА.

г.Владимир.

Просмотры: