Баварского пива не будет

В Городском парке в 16 часов начнутся праздничные гулянья. К нашему пиву будут подавать немецкие сосиски. Увы, обещанного мэром Рыбаковым баварского пива не будет - таможня не дала...

В Городском парке в 16 часов начнутся праздничные гулянья. К нашему пиву будут подавать немецкие сосиски. Увы, обещанного мэром Рыбаковым баварского пива не будет – таможня не дала "добро".
Ресторан “Владимир” в субботу и воскресенье проводит Дни немецкой кухни. 15 разных баварских блюд будут готовить наши кулинары под руководством эрлангенского повара Стефана Брейгера:
– В Эрлангене я работаю шеф-поваром ресторана “Баварский дом”. У нас два зала по 30 мест – крупное заведение. Как ваш “Владимир”. Основные посетители ресторана – туристы, и мы в “Баварском доме” готовим не только немецкую кухню.
Сам Стефан – не гурман, дома предпочитает фастфуд. Но на работе с удовольствием готовит и дегустирует различные блюда:
– В ГТК “Владимир” мне особенно понравились горячие закуски в горшочках: грибы, курица и язык под ореховым соусом. И фирменное блюдо – закуска “На всякий случай”.
Баварская кухня, которую смогут отведать владимирцы, отличается от русской. И технологией приготовления, и числом блюд, выставляемых на стол. В России принято подавать две холодные закуски, салат, горячее и т.д. А в Баварии – одно-два блюда, но на больших тарелках. Огромный кусок мяса или шесть сосисок с зеленью. Используется много острых и кислых соусов и приправ.
Кроме Стефана, во Владимир приехали Йохен Хауснер, кондитер, и Йорг Гутляйн, технолог по приготовлению мясных изделий. Он готовит немецкие колбаски.
Александр КЛЫГИН.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике