Под ручку с великой императрицей

Если 225-летие Владимирской губернии будет праздноваться именно так, как на первом заседании оргкомитета по этому поводу рассказал начальник областной культуры Владимир Балахтин, то не исключено, что каждый из...

ПЛАНЫ

Под ручку с великой императрицей

Если 225-летие Владимирской губернии будет праздноваться именно так, как на первом заседании оргкомитета по этому поводу рассказал начальник областной культуры Владимир Балахтин, то не исключено, что каждый из нас сможет не только увидеть Екатерину Великую, но и пройтись под ручку с ней. Именно по ее указу в 1778 году были образованы Владимирская губерния и многие ее города.

Также представится возможность побыть на короткой ноге с Ильей Муромцем, Александром Невским, Юрием Долгоруким, которые, как предполагается, будут участвовать в костюмированном шествии-карнавале "Мы России единая плоть".

Высокопарное название должно оправдать не только участие в карнавале исторических персонажей, представителей городов и районов области, но и приезд гостей. К нам пожалуют государственных деятели и зарубежные друзья.

Впервые для торжественной церемонии будут использованы площадь и ступени "Белого дома". А еще 11 июня по улицам пройдут марш-парад ду-ховых оркестров, участники фестиваля детских ку-кольных театров "Хрустальный букет". На Соборной площади развернутся фольклорный праздник "Золотое кольцо России" и "Владимирское подворье", где мастера представят свои творения на любой вкус.

Конечно, не обойдется и без торжественного собрания, банкетов и фейерверка. Немало поклонников, наверное, соберет и концерт группы "Любэ". Те, кто не сможет все это великолепие увидеть воочию, смогут посмотреть прямую трансляцию по областному телевидению.

Праздник праздником, но, по большому счету, владимирцев в дни торжеств могут волновать вполне земные проблемы: подрастающая растительность в садах-огородах, получат ли учителя вовремя отпускные, на что нужно полмиллиона рублей, вернет ли наконец Владимир себе статус зеленого и удобного для жителей города. На сколько "потянет" юбилей, эхо которого повторится во время дней городов и районов по всей области, пока неведомо. Но уж точно не на один миллион. Гулять будем долго, благо, что наш юбилей совпадает с государственным праздником День России.

Ирина Натальина.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике