Услышать “Собор Парижской Богоматери” и … обалдеть

Расклеенные по Владимиру афиши приглашали 27 февраля посетить Концертный зал имени Танеева. Здесь должно было состояться (если верить рекламе) действо, громко именуемое мюзиклом "Нотр- Дам де Пари" и...

Почувствуйте разницу!

Услышать "Собор Парижской Богоматери" и … обалдеть

Расклеенные по Владимиру афиши приглашали 27 февраля посетить Концертный зал имени Танеева. Здесь должно было состояться (если верить рекламе) действо, громко именуемое мюзиклом "Нотр- Дам де Пари" и "Метро".

Журналистов участники "лучшего шоу года "Избранное" честно предупредили, что мюзиклы "Нотр-Дам де Пари" и "Метро" нетранспортабельны. На суд владимирских зрителей будут представлены номера, не имеющие ничего общего с мюзиклом.

Остальным зрителям повезло меньше. Заплатив за билет от 300 до 550 рублей, они и не предполагали, что увидят даже не отрывки из спектаклей, а эстрадные номера неизвестных публике артистов. Из знакомцев на сцену выходили лишь Антон Макарский, Александр Голубев и Эвелина Бледанс. Последняя, оказывается, не только сексапильная медсестра из "Масок", но и солистка мюзикла "Метро". Но об этом обманутые владимирцы узнали только после третьего звонка.

Однако шанс проявить догадливость у публики был. Выходить на сцену заезжие звезды не спешили: выдерживали паузу. Все это время в зале звучала попса. На 15-й минуте ожидания появились смелые предположения, недалекие от истины: "Уж не дискотека ли это?"

Наконец, набравшись смелости, к зрителям вышла некая Виктория Морозова и иносказательно, но жизнерадостно призналась в афере. Владимирцы не подали виду и стали ждать любимцев.

Когда на сцене появился Макарский, поклонницы оживились. Милый мальчик Антон пожелал собравшимся любви, спел старую французкую песенку на новый (русский) лад. А потом сразил наповал, объявив, что будет петь "интеллектуальный блатняк". Угроза воплотилась в жизнь незамедлительно: "А девчонка, что так в страсти клялась, вышла замуж. Мразь!" Трогательный рассказ о загубленной молодой жизни слезу у жестокосердных слушателей не вышиб. Они недовольно вздыхали, но не уходили.

Зря. Далее было зрелище не для слабонервных. На сцену выкатилась несравненная Бледанс с криком: "Сами вы бледанс!". Секс-бомба размахивала кружкой Эсмарха, как лассо, и предлагала поставить клизму всем желающим. Эвочка спела хит со знаковым названием "Фигня", станцевала с жертвами из зала ламбаду.

Не успели зрители оправиться от шока, как гастролеры подсунули новую провокацию в лице "самого завидного жениха России" Александра Голубева. Кстати, жениховское лицо было не в лучшей форме, носило следы безудержного чревоугодия и беспробудного пьянства. Отнюдь не изящный юноша "порадовал" султанским репертуаром. "Если б я был султан", – в отчаянии выкрикнул Александр и бросился исполнять танец живота.

Эпатажные выходки чередовались с выступлениями "золотых голосов мюзиклов". Вердикт зрителей был вынесен незамедлительно: " У наших владимирских певцов голоса не хуже".

Под занавес артисты исполнили арию "Белль" из "Нотр-Дам де Пари". Признаков истерии в зале замечено не было. Разочарованные зрители потянулись в гардероб.

– Какая халтура!- единогласно постановила публика, так и не узнавшая, что такое мюзикл.

Евгения Арефьева.

Фото Ильи Игнатьева.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике