Во Владимире будет третий монастырь

Новая обитель открывается для того, чтобы разделить боголюбовских монахов и монахинь

келейный вопрос

Во Владимире будет третий монастырь

Новая обитель открывается для того, чтобы разделить боголюбовских монахов и монахинь

По благословению архиепископа Евлогия в областном центре возрождается Свято-Алексеевский мужской монастырь. Основанный митрополитом Алексием, он некогда располагался в нынешнем Добром селе. Сейчас от старинной обители сохранился только Константино-Еленинский храм рядом с больничным комплексом "Автоприбора". Вместе с мужским Богородице-Рождественским и женским Княгининым это будет уже третий монастырь в пределах городской черты.

Из-за внутренних трений из Задонского женского монастыря под Липецком вышла группа монахинь под предводительством духовника отца Петра. Поскитавшись по стране, они в итоге даже примкнули к скандально известному Суздальскому расколу, возглавляемому ныне Валентином (Русанцовым). Осознав пагубность раскола, монахини слезно просили принять их под крыло Владимиро-Судальской епархии. Что и было сделано.

Неприкаянных монахинь было много, и местом их жительства был назван самый большой в области монастырь – Боголюбовский. Там к тому времени уже существовала мужская монашеская община. Несколько лет монахи и монахини существовали хоть и в разных половинах, но в одной обители, что не соответствовало принципам монастырской жизни. Теперь Боголюбовский монастырь приобрел статус женского, а мужская община переселилась из Боголюбова в Доброе село.

Михаил ЯЗЫНИН.

п.Боголюбово.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике