Ты – очевидное-невероятное!

Такая неожиданная оценка выпала на долю владимирской школьницы Лизы Голубевой.

Ты – очевидное-невероятное!

Такая неожиданная оценка выпала на долю владимирской школьницы Лизы Голубевой. Не каждой шестнадцатилетней девушке выпадает шанс поцарствовать на сцене. Красивые наряды, восторженные поклонники, цветы, аплодисменты – все это посчастливилось пережить одиннадцатикласснице школы N 7 во время своего первого сольного концерта.

Сольный концерт для столь юной вокалистки – редкостная удача и огромный труд. Лиза сумела показать свое искусство в исполнении произведений различного жанра: Чайковского и Шуберта сменяла песня из репертуара Аниты Цой "Мама", после фольклорной "Вдоль по улице метелица метет" прозвучала авангардная композиция космической дивы из фильма "Пятый элемент", а следом – блюз Д.Гершвина… В творческой палитре этой ученицы Татьяны Савостьяновой нет только романсов. "Пока рановато, – считает педагог. – Не технически, а просто по-человечески: жизненный опыт маловат, будет неубедительно."

Лиза – лауреат всероссийского и международного конкурсов. Она мечтает поступить в "Гнесинку" и связать свою жизнь с музыкой. Уже сегодня Лиза, с удивительной в таком хрупком создании волей, смогла все подчинить этой цели. Пятый класс музыкальной школы окончен на отлично, в общеобразовательной – особое внимание только "нужным" предметам. Точные науки в этот перечень не входят, а потому на них можно поэкономить силы… Участие в школьных концертах отвлекает от серьезных занятий, и, казалось бы, лестные предложения без сожаления отвергаются.

Увлечения, которое просто поглотило девочку, могло бы и не случиться, если бы не мимолетно брошенное слово. 11-летняя Лиза отдыхала в пионерском лагере. Ребята готовились с музыкальным работником к какому-то конкурсу, а она вертелась рядом и что-то напевала. Послушав ее мурлыканье, учительница заметила: "А у тебя есть вокальные данные, надо учиться…". Это стало толчком для поступления в музыкальную школу.

А другая случайность подарила ей поддержку владимирского общественного фонда гражданской культурной инициативы. Его руководитель Олег Жданов, которого владимирцы лучше знают как артиста и директора нашего драмтеатра, заехал во вторую музыкальную школу по делам фонда и нечаянно услышал звучавший из-за двери дивный голосок. Обладательница этого голоска, которой и была Лиза, вскоре стала стипендиаткой фонда. С его помощью она смогла поехать на свой первый международный конкурс, где завоевала звание лауреата. Впрочем, счастливый случай, как правило, выпадает тому, кто готов им воспользоваться. И готов вкалывать, чтобы в какой-то момент повезло.

Валерия Сергеева.

Фото Александра Сабова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике