Любимец дам заказы не принимает

В минувшую субботу нашему корреспонденту удалось взять интервью у известного автора-исполнителя Владимира Асмолова. По собственному признанию, Владимир Павлович не очень-то это любит. Однако для "Призыва" сделал исключение.

персона грата

Любимец дам заказы не принимает

В минувшую субботу нашему корреспонденту удалось взять интервью у известного автора-исполнителя Владимира Асмолова. По собственному признанию, Владимир Павлович не очень-то это любит. Однако для "Призыва" сделал исключение.

– В одном из кафе во Владимире я попросил певца исполнить что-нибудь из вашего репертуара. Он отказался, заверив меня, что вы никогда не пели "кабацких" песен…

– Ему как музыканту, конечно, виднее, но есть такая песня, как "Я иду в кабак", альбом "Москва кабацкая" и еще 7 альбомов ресторанной музыки.

– А вообще сколько альбомов у вас вышло и какой, на ваш взгляд, самый удачный?

– Всего – 12, еще два -"Черный ворон" и "Черновики любви" – появятся в ближайшее время. Кроме них, у меня – семь альбомов ресторанной музыки. Они менее значимые и предназначены для прослушивания в компании под пиво с раками. Ну а самым удачным альбомом считаю альбом "Оловянная душа", и публика, похоже, разделяет это мнение: в нем много песен, ставших хитами.

– Как вы сами определяете жанр, в котором работаете?

– Я себя отношу к жанру авторской песни, можно даже сказать, что являюсь представителем лирического крыла русского шансона.

– Мой знакомый, услышав вашу песню "Катя-Катерина", был поражен ее трагизмом. Откуда берете сюжеты песен?

– Мне никогда не приходилось писать песен на заказ. Все сюжеты взяты из жизни. Что касается "Кати-Катерины", то эту песню я вынашивал 10 лет. Она написана под впечатлением смерти моей однокурсницы, у которой не сложилась личная жизнь, и она покончила с собой. Песня "Я иду в кабак" посвящена моему другу Васе Радневичу, который работал гитаристом в ресторане. Насколько мне известно, на радио "Шансон-Владимир" часто заказывают песню "Женщина-осень", которую я посвятил своей жене и тем женщинам, которых я когда-то знал и не оправдал их ожиданий. Вот еще один реальный сюжет.

– Многие ваши песни посвящены женщинам, значит ли это, что основная масса слушателей – дамы? Какая публика посещает ваши концерты?

– Действительно, большая часть публики, присутствующей на концертах, – женщины. Кроме них, люди, знакомые с моим творчеством, которые, наверное, не первый год слушают мои записи. Кстати, во Владимире в зале было довольно много молодежи, что не может не радовать, знаю, что была группа ветеранов Великой Отечественной войны.

– Дорогие билеты на ваши выступления?

– Не следует забывать о тех, для кого, собственно говоря, мы и работаем. Поэтому перед администраторами я ставлю условие – билеты не должны быть дорогими. Например, во Владимире их цена не превышала 130 рублей.

– Как часто Вы гастролируете за границей?

– Довольно часто. В основном бываю в странах, где проживают большие диаспоры русскоязычного населения – это США, Израиль, ФРГ, страны ближнего зарубежья. Но и в России у меня много концертов. Например, скоро – тур по городам Сибири и Дальнего Востока.

– Вашей популярности могут позавидовать многие "звезды" отечественной эстрады. Но вас почему-то очень редко видно на TV…

– А что показывать? Я же не танцор, не шоу-мен, мои песни надо слушать, да и показ на телевидении стоит сумасшедших денег. Сам не напрашиваюсь, а если приглашают, снимаюсь. Скоро на ТВ-3 будет цикл передач с моим участием, канал "АРТ" иногда показывает клипы. На радиостанциях песни в моем исполнении востребованы. На мой взгляд, телевидение не есть показатель популярности.

– Пишете ли вы песни для других исполнителей?

– Песня "Тысяча лет одиночества" была написана для А.Пугачевой. Надеюсь, что однажды она включит ее в свой репертуар. Мои песни исполняли Ф.Киркоров, ВИА "Пламя", Г.Белов (люди старшего поколения, думаю, помнят в его исполнении песню "Ляна"). А.Йошпе и С.Рахимов исполнили "Танцплощадку". Певица Натали записала песню "Река-мечта". На мой взгляд, получилось неплохо.

– Вы упомянули о концерте в нашем городе. Какие остались впечатления о Владимире?

– Во Владимире я был в феврале. Стояла отвратительная слякотная погода, поэтому познакомиться с городом толком не удалось. Думаю, это еще впереди, но точно могу сказать, что девушки у вас красивые. На концерте был аншлаг, публика внимательная… Все прошло хорошо. Перед концертом я был на радио, пообщался в прямом эфире со слушателями, ответил на вопросы журналистов, дал телеинтервью. В общем, впечатления остались благоприятные.

– Ожидается ли ваш концерт во Владимире?

– Запланированы концерты во Владимире и еще в двух городах области на январь-февраль 2003 года, более точные даты может назвать администратор, поэтому новая встреча не за горами.

– Дай Бог здоровья вам и творческих успехов.

– Спасибо. Читателям газеты "Призыв" желаю удачи и счастья.

Записал
Сергей Николаев.

Владимир Павлович Асмолов

Родился в Донецке в актерской семье.

Первая специальность – художник-оформитель.

Образование высшее – филфак Донецкого госуниверситета.

Первые шаги в творческой деятельности начинал в ресторанах, где исполнял и свои песни.

Первый альбом "Девочки-венерочки".

Семейное положение – 10 лет в состоянии развода и поиске своей половинки.

Дети: взрослый сын, музыкант.

Кулинарные пристрастия – украинская и русская кухня. Из спиртного – виски и русская водка в умеренных количествах.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике