Требуются живописцы легенд

Юных художников просят побеспокоиться: начался конкурс детского рисунка. Ребятам предложено проиллюстрировать книгу легенд, сказаний и преданий Владмирщины.

Презентация

Требуются живописцы легенд

Юных художников просят побеспокоиться: начался конкурс детского рисунка. Ребятам предложено проиллюстрировать книгу легенд, сказаний и преданий Владмирщины.

Мы уже писали об одном из проектов Центра стратегического развития Владимирской области "Владимирская легенда". Напомним, что его организаторы хотят собрать под одной обложкой хранящиеся в семьях, передающиеся из уст в уста сказания. Одним из итогов этой работы станет издание книги "Владимирская легенда". Однако, как нам стало известно, планируется выпустить и книгу для детей. Именно ее будут оформлять (на конкурсной основе) учащиеся школ искусств Владимира и все желающие школьники в возрасте от 7 до 13 лет включительно.

Однако, прежде, чем взяться за кисть, ребята должны познакомиться с самими легендами. На их творческий суд предложено семь сказаний. Их герои – Илья Муромец, Андрей Боголюбский, Петр и Феврония, Михаил Скопин-Шуйский. Тексты легенд получат преподаватели и прочтут их детям. После чего жюри рассчитывает на неограниченный простор творчества юных мастеров.

Руководитель проекта "Владимирская легенда" Ирина Кремнева считает, что строгие и классические критерии к оценке детских работ на сей раз неуместны. "Творчество не будет загоняться в рамки. Это может быть и живопись, и графика. Жестких критериев нет, поскольку непосредственность детского рисунка подкупает", – убеждена она.

Руководитель Центра стратегического развития, депутат Госдумы Игорь Игошин надеется, что книга получится интересной и будет востребована прежде всего в школах. Она может стать учебным пособием по истории края для юных владимирцев."Знамение истории – неотъемлемая часть образования. О каком стратегическом развитии области может идти речь без наличия образованных специалистов? Без знания прошлого – нет будущего", – считает И.Игошин.

А, чтобы ребятам было легче учиться, Центр сделал полезный подарок областной юношеской библиотеке – преподнес ей юридическую литературу. Новейшие издания закупались в Москве, и не каждая библиотека города теперь может похвастаться более современным багажом знаний в области права и юриспруденции. Это будет хорошее подспорье для студентов, поскольку не каждому юридические книги по карману.

Лана Светлова.

г.Владимир.

P.S. В четверг в "Призыве" будут опубликованы условия областного конкурса на лучшую детскую иллюстрацию.

Фото Рудольфа Новикова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике