За сохранение культуры приходится биться

На международном фестивале телепрограмм "Театр+TV" высокую оценку получила работа тележурналистки ГТРК "Владимир" Ольги Полисадовой.

знай наших

За сохранение культуры приходится биться

На международном фестивале телепрограмм "Театр+TV" высокую оценку получила работа тележурналистки ГТРК "Владимир" Ольги Полисадовой.

Ей вручили диплом как автору программы о ведущей актрисе Владимирского драмтеатра Татьяне Евдокимовой. Это была первая героиня журналистки в задуманном ею цикле передач "Все это быль, все это жизнь моя". Он посвящен деятелям культуры и искусства, оставившим след в истории губернии. Свою идею Ольга воплощает в творческом тандеме с режиссером Людмилой Кудрявцевой.

На фестивале работа владимирцев была отмечена в номинации "Автор". Награда тем дороже, что свою продукцию представили 65 авторов из 32 телекомпаний, среди которых было немало посланцев обеих российских столиц.

На этом фестивале в Новосибирске не распределяются призы. Мэтры отмечают лучших просто дипломами. В "разборе полетов" принимали участие авторы идеи этого фестиваля, тележурналистки Екатерина Уфимцева и Марина Швыдкая. Обмен мнениями между участниками фестиваля привел их к выводу, что главная проблема, которую приходится решать и провинциальным, и столичным авторам передач о театре, да и вообще об искусстве, – это противостояние коммерческим проектам. За то, чтобы культура осталась на экране, постоянно приходится сражаться. Пока такие энтузиасты находятся. К счастью, во Владимирской области – тоже.

Ольга Полисадова в "искусственных темах" – дока. Ее неплохо "подковали" на филологическом факультете ВГПУ, потом она еще получила дипломы музыковеда и хореографа в Московском госуниверситете искусств. В довершение к фундаментальному образованию закончила курсы имиджмейкеров и французского языка. Внимательные читатели помнят ее публикации во многих владимирских газетах, а слушатели – рубрику "Новости культуры" и интервью со звездами разной величины на "Радио-стиль". На ГТРК "Владимир" идут ее авторские программы "Променад", "Променад-бенефис" и "Крупным планом".

Если взять "крупным планом" саму ведущую, то она может оказаться поинтереснее иных своих героев. Например, как коллекционер. Ее обширное собрание этнических кукол даже экспонировалось во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Помимо коллекционирования на досуге любит шить, вязать, вышивать и вести искусствоведческие исследования. Удивительно, как вообще у нее остается какой-то досуг, если Ольга не только активно работающая женщина, но еще и мама девочки-подростка.

Никаких объяснений подобным загадкам не будет. Не случайно Ольга любит цитировать Зинаиду Гиппиус: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Но продвинутым читателям, которые мучаются вопросом "Где они уже слышали эту довольно редкую фамилию – Полисадова?", я все-таки объясню. У Андрея Вознесенского есть поэма "Андрей Полисадов", которую он посвятил их общему с Ольгой предку.

Валерия Сергеева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике