юбилей: "жанне" – 5 лет!

Сказка о красоте

17 октября у Школы моделей и модельного агентства "Жанна" юбилей. Пять лет назад Жанна Згребнова, профессиональная модель и преподаватель, начала давать уроки мастерства первым двадцати пяти ученицам. Так во Владимир пришел моделинг – модельный бизнес, и о "паре стройных ножек" и симпатичных личиках, что родом из наших благословенных краев, заговорили в столице.

Сегодня модельное агентство "Жанна" входит в Межрегиональный Альянс Модельных Агентств России и ближнего зарубежья, выпускникам школы предлагаются выгодные контракты, а на конкурсах красоты и фэйшн-шоу наши девушки выступают достойно. И теперь уже мало кто вспоминает о терниях, через которые пришлось пробиваться Жанне Згребновой, чтобы воспитать и зажечь владимирских звездочек-моделей. Для многих балы и конкурсы – яркая сказка, сплошной праздник.

Отчасти в подобном отношении виновата и сама Жанна Витальевна, не раскрывающая секретов личной жизни и не оправдывающаяся перед сплетниками. В преддверии юбилея мы встретились с ней и попытались приоткрыть завесу тайны.

– Жанна, о вас не раз писали многие владимирские газеты, а телеканалы и радиостанции делали репортажи. Если бы у вас была возможность рассказать о себе самой, что бы вы рассказали?

– Рассказала бы сказку, правдивую, красивую и немного грустную. О том, что жила-была девочка Жанночка, хорошо училась, занималась волейболом, танцевала бальные танцы и мечтала стать …волшебницей. Ближе всех к волшебству была сцена, а из всех доступных "сценических" учебных заведений – культпросветучилище, хореографическое отделение. Но мама сказала, что нужна профессия "для жизни", и я поступила в финансово-экономический институт, вышла замуж, родила дочь. Началась совсем другая жизнь, с более земными заботами и радостями. Но, когда я смотрела первые конкурсы красоты, мечтала хоть как-то прикоснуться к тому волшебству, что происходило на сцене.

Потом судьба свела меня с Валерием Янцевым, организовавшим одну из первых российских школ моделей при "Бурда Моден". Почти два года я отработала в Москве как профессиональная модель, потом прошла обучение как преподаватель и вернулась во Владимир.

– И решили создать сказку?

– Да. И самое большое волшебство, которое удается, – превращение гадких утят в прекрасных лебедей. Школа моделей и модельное агентство "Жанна" получили признание не только во Владимире – к нам, в провинцию, на кастинги приезжают столичные модельеры и фотографы.

Наши девушки участвуют и побеждают в самых престижных конкурсах и фэйшн-шоу: "Мисс Россия", "Российская женщина", "Русский силуэт", "Бал Моды". Так на "Мисс Россия" одна из девушек модельного агентства "Жанна" вышла в финал конкурса, а другая стала "лицом" французского канала "Фэйшн-ТВ". Стала традиционной работа девушек на Неделе Российской Моды и на Неделе Высокой Моды.

В 2001 году в октябре госпожа Татьяна Михалкова – президент благотворительного фонда "Русский силуэт" – пригласила модельное агентство "Жанна" работать на престижном конкурсе молодых дизайнеров. На этом конкурсе при показе коллекций всегда работали только самые сильные, ведущие агентства России. Такие, как Red Stars, "Президент". И в этот раз представлять коллекции молодых дизайнеров было предложено сильнейшему модельному агентству "Модус Вивендис" и впервые региональному агентству (не московскому) – модельному агентству "Жанна".

Девушки модельного агентства "Жанна" работают на различных конкурсах, участвуют в различных акциях парикмахерского искусства "Мир красоты", "Интер шарм", которые проводятся в Кремле, в Манеже и в Колонном зале Дома Союзов.

Кроме подиумной работы, в нашем активе – работа на различных выставках и презентациях в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве – на ВВЦ и на Красной Пресне с такими известными фирмами, как "Стинол", "Сименс" и другие.

При модельном агентстве существует Школа моделей, или Школа красоты и хороших манер, где обучаются дети от 6 до 13 лет, девушки и юноши от 14 до 25 лет. Учащиеся изучают такие предметы, как дефиле, хореография, этикет, актерское мастерство, психология, фототренинг и другие. В 2001 году открыты филиалы школы моделей "Жанна" в городах: Ковров, Вязники, Муром, Кольчугино. Планируется открытие филиалов в городах Гусь-Хрустальный, Петушки, Собинка.

Организуем и проводим уже ставшее традиционным фэйшн-шоу "Бал моды", где выпускники школы моделей наряду с уже сильнейшими моделями агентства "Жанна" демонстрируют лучшие коллекции от самых известных модельеров России и зарубежья.

Как видите, достижений реальных воплощений сказки немало. Но по-прежнему самыми главными я считаю признание и благодарность девушек и их родителей.

– Спасибо за ответы, а читатели и редакция газеты "Призыв" поздравляют модельное агентство "Жанна" с юбилеем и желают вам дальнейших успехов.

Беседовала
Евгения АРЕФЬЕВА.

г.Владимир.

Фото из архива модельного агентства "Жанна".

Наша справка

Школа моделей и модельное агентство образованы 17 октября 1997 года. За это время было сделано 8 выпусков. Обучение прошли более 400 человек. Открыты филиалы в Коврове, Вязниках, Муроме, Кольчугине.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике