К нам приехала “внучка президента”

В рамках акции Всероссийского фестиваля визуальных искусств в кинотеатре "Русь" 10 октября прошла творческая встреча с Надеждой Михалковой и премьера фильма Никиты Михалкова "Президент и его внучка".

звездопад

К нам приехала "внучка президента"

В рамках акции Всероссийского фестиваля визуальных искусств в кинотеатре "Русь" 10 октября прошла творческая встреча с Надеждой Михалковой и премьера фильма Никиты Михалкова "Президент и его внучка".

Большой зал кинотеатра "Русь" почти полон. Школьники ждут "звезду"-ровесницу. В самый разгар ожидания на сцену торжественно выходит огромный рыже-белый кот, вспрыгивает на стол, подготовленный для гостей, прихорашивается. Кинокота зовут Лол и в кинотеатре он "служит" шоуменом: если показ фильма или чей-то выход задерживаются, кот берет проблему развлечения зрителей на себя.

Наконец надежда увидеть Надежду сбылась. Надя Михалкова выходит на сцену. Ребята в восторге: с виду простая девчонка, нисколько не отличающаяся от них, провинциальных выпускниц.

Ребята задавали много вопросов:

…об отношениях со сверстниками…

– Пока все складывается очень хорошо. Пришлось перейти в другую школу, и я встретила здесь тех людей, которые меня понимают. Нет зависти, предвзятости. Надеюсь, что никто не ищет выгоды в общении со мной. Если я встречаю хорошего человека, я рада, что он будет со мной общаться.

…об учебе в школе, оценках, хобби и любимом парне…

– Учусь неплохо, но бывает по-разному. Этот год ответственный, поэтому приходится потрудиться. Четверть я заканчиваю без троек. Хобби у меня нет. Если не считать съемки в кино. Свободное время бывает редко. Гуляю, сижу дома или хожу на дискотеки. Люблю наши русские мультики. Если дети сестры садятся смотреть их по телевизору – я вместе с ними! А про парня – не скажу!

Задавать вопросы с места в огромном зале кинотеатра "Русь" трудно. Два студента колледжа культуры вышли на сцену и задали несколько непростых и каверзных вопросов:

…о первой в жизни роли…

– Первая серьезная роль в кино – фильм отца "Утомленные солнцем". Мне было 6 лет. Если бы в роли папы снимался другой, я бы так не сыграла. Папа все объяснял, успокаивал. Я же еще читать не умела. Мне говорили, что сказать, я и говорила. После премьеры фильма неделю не разговаривала с папой. Потому что ребенок воспринимает все, что в фильме, за реальную жизнь. Когда я увидела, что папу избивают, мне было очень плохо. Вот и сейчас: смотрю фильм "Президент и его внучка" и стесняюсь – я там смешная до ужаса! Это, наверное, нормально, я меняюсь.

…о голливудском актере, с которым хотелось бы сняться в каком-нибудь фильме…

– С Де Ниро! Я понимаю, что это жирно, но что делать, мне очень нравится этот актер!

… о счастье в жизни и мечте…

– Я очень люблю родных, близких, друзей, всех, кто меня окружает. Счастлива, потому что все живы и здоровы – отец, мама. У меня есть все, что нужно. Я не считаю, что счастье – это что-то запредельное, чего не может быть… Мечта? Какие глобальные вопросы задаете! Наверное, чтобы я в дальнейшем снималась в фильмах.

И самые, пожалуй, серьезные вопросы: об отношениях с отцом – известным и неоднозначным человеком…

– Отец – это все: и кумир, и образец для подражания, все что угодно. Ближе родителей нет никого. Все поменяется, а родные останутся. Для меня самый лучший отдых – на даче, потому что вся семья собирается: папа, мама, еще кто-то может приехать. Мы редко собираемся вместе.

…о том, что в жизни – самое страшное…

– Больше всего боюсь родителей разочаровать. Надеюсь, что этого никогда не будет. Я люблю общаться с папой, он мне многое рассказывает, объясняет. Все, что мой папа делает, мне нравится. И не потому, что он мой папа. Например, о фильме "Сибирский цирюльник" много чего говорят. Но самое лучшее мнение – это когда приходишь в кинотеатр, а в зале нет свободных мест. Значит, фильм этого стоит. А чтобы родители не разочаровались, надо получить профессию. Я очень хочу стать актрисой. Это такая интересная, захватывающая работа. После съемок приходишь домой поздно и просто падаешь – без рук, без ног. Но я знаю, что честно отрабатываю те деньги, которые получаю. Но профессия актрисы такая, что сегодня есть работа, а завтра нет. Поэтому важно получить еще одно образование, чтобы подстраховаться. Я хотела бы стать журналистом. Это интересно. И продолжить карьеру актрисы.

Встреча закончилась, и ребята остались в зале – смотреть кино. А после фильма Надежда раздавала автографы.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике