куда податься?

В кинотеатре ночью сны не видят

– Во сколько заканчивается? В три чего – ночи?!! Да вы сдурели, что ли! Не-э-э, не пойдем! – откровенно отреагировали друзья на наше предложение сходить на ночной сеанс. Пожелав им спокойной ночи, решили – идем! Интересно же посмотреть еще на пару ненормальных, которые отдали 120-140 рублей, просто чтобы поспать в кинозале.

Предвкушение волнует больше…

Дождались звездного часа и вышли из дома. 23.10.

Договорились, что не станем следовать банальной американской традиции – сорить поп-корн в радиусе трех ближайших сидений, а будем патриотами (оно и дешевле). Заталкивая полкило печенья в сумку, подумали, какая же все-таки гениальная штука -круглосуточные магазины.

По дороге к площади Победы пристали какие-то кадры – типа познакомиться. Спрашивают: "Девчонки, куда это вы торопитесь?" "В кино", – равнодушно так отвечаем. Парни активно захлопали глазами и со словами "понятно…" удалились. Не поняли, видимо.

Спокойной ночи?

Полдвенадцатого мы подошли к "Киномаксу" и приготовились кайфовать в пустом зале. Ага, размечтались! Народ потихоньку наплывал в фойе кинотеатра. К началу сеанса мы насчитали 67 человек. Парочки сразу же оккупировали "места для поцелуев". То, что происходило на экране, их интересовало мало. Однополые компании похохатывали над приколами и засыпать не собирались. И уж никак мы не ожидали увидеть на ночном сеансе родителей с 12-летним сыном. Вот где надо искать любителей нестандартного отдыха!

На кой приперлись?

И все-таки нон-стоп (два фильма сразу) оказался недобросовестным: перерыв длится целых пять минут. Но зато у народа была возможность подготовиться к настоящей американской колбаске патриотического содержания после сентиментальной мультяшки. Ах, какие же добрые лица были у зрителей после "Ледникового периода" и какими решительными они стали после "В тылу врага"! Наверняка по окончании сеанса многих потянуло на настоящие подвиги. А нас – спать. Но интересно же, зачем (или почему?) народ по ночам ходит кино смотреть? Вот и стали приставать к зазевавшимся (причем иногда буквально) у кинотеатра.

Некоторые отшивали нас сразу, завидя в руках адскую машину под названием "диктофон". Испугавшись, наверное, что мы будем интересоваться перспективами экономического развития стран третьего мира. "Только не ночью!" – были отговорки. Но несколько мнений удалось-таки получить:

– Нет, мы люди занятые, днем у нас времени не хватает.

– Вы знаете, птица есть такая – сова. Днем спит – ночью летает. Вот и мы так же. Дискотеки поднадоели, а вот ночное кино – это что-то новенькое.

– А ночью интереснее кино смотреть. Мы, кстати, специально перед сеансом выспались.

Кино смотрели Ольга Балукова
и Ольга Казарина.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике