подиум

Я в модели бы пошел, пусть меня научат

– Смотри, смотри, какая девушка идет! – подобными восторженными возгласами провожают выпускниц школы красоты модельного агентства "Жанна".

Действительно, прошедшие школу для начинающих моделей "Жанна" выпускники (среди них есть и юноши, и девушки, и взрослые женщины, и даже дети) выгодно отличаются от сгорбленных, вечно озабоченных соплеменников. Как же и нам, грешным, стать уверенными в себе, привлекательными и обаятельными? О секретах молодости и красоты наш корреспондент побеседовал с генеральным директором модельного агентства "Жанна" и главным педагогом школы моделей Жанной Згребновой.

– Жанна, самый распространенный миф о школе моделей такой. На учебу к Жанне Згребновой невозможно попасть. Она принимает в школу моделей только белозубых красавиц с ногами от ушей. Неужели это так, и маленьким пышкам никогда не быть в школе моделей?

– Конечно, нет. Любой желающий может стать учеником в нашей Школе красоты и хороших манер. Детей в возрасте от шести до двенадцати мы берем без каких-либо ограничений. При наборе во взрослую группу тоже никому не отказываем. Но при поступлении честно говорим девушкам и юношам, могут ли они (исходя из природных данных) по окончании курса рассчитывать на заключение контракта с модельным агентством, или занятия в Школе – занятия для себя, для собственного удовольствия.

– Вы назвали обучение Школой красоты и хороших манер. Кажется, тут мы подобрались ко второму мифу. Разве для прогулок по подиуму нужно еще что-нибудь кроме искусства дефиле?

– Помимо дефиле в нашей Школе опытные педагоги преподают хореографию, актерское мастерство, этикет. Профессионалы помогают каждому ученику распознать свою привлекательность, научить, как правильно с точки зрения уместности и индивидуальных особенностей выбрать наряд, аксессуары. Этот предмет у нас называется стилистикой. Кроме этого проводятся обязательные уроки фототренинга, косметологии и визажа. По желанию учащиеся смогут заниматься в бассейне и в тренажерном зале.

И с детской, и со взрослой группой работает психолог. Мы стараемся, чтобы за время обучения сформировался коллектив единомышленников, команда уверенных в своих силах, освобожденных от давящих комплексов, красивых и здоровых людей. Это немаловажно.

– Ваша программа не слишком насыщена? Наверное, вышеперечисленным искусствам нужно учиться всю жизнь. Кстати, как быстро вы обещаете научить им своих подопечных?

– Чудес, естественно, не бывает, ведь красота – это не только природные данные, но каждодневный труд. Задача Школы научить трудиться, чтобы быть красивым. Если девушка или юноша действительно хотят приобрести навыки и умения модели, трех месяцев (именно столько длятся занятия) вполне достаточно. К тому же такой небольшой срок обучения говорит об уровне преподавания. Школа моделей "Жанна" признана одной из лучших в России. На международной выставке модельных агентств и школ моделей в Москве "ПодиумЭКСПО- 2002" мы стали вторыми.

На мой взгляд, срок обучения при грамотном подходе имеет второстепенное значение. Главное: как УЧИТЬСЯ И У КОГО.

– Жанна, вы затронули очень интересную тему. Как выбрать "правильную" школу моделей?

– К сожалению, тема для Владимира не столько интересная, сколько больная. Сейчас в городе появилось много новых школ моделей. Рекомендую относиться к ним с осторожностью. При поступлении обязательно проверьте, есть ли у организаторов модельных курсов документы, разрешающие на законных основаниях заниматься этим видом деятельности. Есть ли у преподавателей необходимая квалификация. Например, у преподавателя дефиле должно быть свидетельство об окончании преподавательского курса. Иногда же бывает, что этот основополагающий предмет преподают несостоявшиеся модели, которые сами-то толком ходить по подиуму не умеют.

Можно нарваться и на откровенных аферистов, которые собирают деньги и исчезают. Потом родители обиженных девушек звонят нам и жалуются. А мы что можем сделать? Погнавшись за дешевизной, люди оказываются обманутыми. Хотя уровень наших цен не слишком отличается от цен других школ моделей с громкими названиями, за которыми нет ни опыта, ни уровня, ни перспектив для учеников.

– А у талантливых выпускников "Жанны" какие перспективы?

– Как я уже говорила, после Школы у выпускников есть возможность заключения контракта с модельным агентством "Жанна". А для детей-выпускников осенью мы планируем открыть Театр моды. Ребята сами смогут создавать коллекции и их демонстрировать.

– С самовыражением все понятно, но не секрет, что юные создания бредят карьерой модели.

– Модельное агентство "Жанна" сотрудничает с Российской Ассоциацией Домов Моды и входит в Международный альянс модельных агентств России и ближнего зарубежья. Наши модели заметны на престижных конкурсах ("Мисс Россия", "Российская женщина", "Жемчужина России"), в фейшн-шоу ("Бал моды", "Русский силуэт", "Неделя российской моды", "Неделя высокой моды").

В июле агентство участвовало в конкурсе "ПодиумЭКСПО". У нас был собственный стенд рядом с основным подиумом. После этого к нам стали обращаться серьезные московские и зарубежные фирмы с предложениями о сотрудничестве. Не буду раскрывать карты, но сейчас уже подписано несколько солидных контрактов, в том числе и с зарубежными партнерами из Кореи, Греции, Японии.

– А для горожан планирует ли ваша Школа или агентство "Жанна" устроить какое-нибудь шоу?

– Семнадцатого октября мы отметим пятилетний юбилей. Основу праздника, традиционного "Бала моды", составят новейшие коллекции известных российских модельеров: Татьяны Романюк, Игоря Дадиани, Вафы Пириевой и других. Кстати, Вафа Пириева специально для владимирских деловых женщин разрабатывает к празднику коллекцию. Демонстрировать ее будут бизнес-леди, работницы администраций, банков.

Многие из непоследних людей индустрии моды изъявили желание лично приехать на праздник.

Впервые будет представлена детская коллекция. Дети – выпускники школы моделей во Владимире и филиалов в Коврове, Муроме, Вязниках, – думаю, с удовольствием ее продемонстрируют. Изюминкой шоу, безусловно, станет выступление наших моделей – мам вместе со своими детками.

Кроме этого, планируется, что в шоу примут участие многие из моделей, которые работают по контракту с агентством "Жанна", но живут не во Владимире, а в других городах области. К октябрю мы уже сделаем десять выпусков школы в областном центре, три – в Коврове, и по два – в Вязниках и Муроме. Так что и красавицы с периферии не окажутся в стороне от праздника.

Конечно, в планах у нас (кроме приглашения на шоу владимирских творческих коллективов) – привезти на "Бал моды" какую-нибудь популярную группу из столицы. Но на все нужны деньги, и немалые, поэтому, если у кого-то из состоятельных людей есть желание помочь, с удовольствием примем помощь. Ведь так хочется устроить настоящий праздник моды и красоты!

Беседовала

Евгения Арефьева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике