К нам приехал… таракан

В Доме офицеров открылась выставка экзотических животных. Кого здесь только нет: змеи, крокодил, игуана, мартышка, сова и многие другие разместились в аквариумах и клетках на втором этаже здания....

выставка

К нам приехал… таракан

В Доме офицеров открылась выставка экзотических животных. Кого здесь только нет: змеи, крокодил, игуана, мартышка, сова и многие другие разместились в аквариумах и клетках на втором этаже здания. Вход платный – 25 рублей за взрослый билет, 15 за детский.

Из семейства змеиных наибольшее впечатление производит питон тигровый альбинос. В природе он не встречается, выведен искусственным путем, из-за необычного окраса содержится в зоопарках и частных коллекциях. Красив также императорский удав. Аборигены одомашнили этот вид и используют его вместо кошки для ловли крыс и мышей. Устрашающее впечатление производит крокодил с маленькими злющими глазками – такому действительно палец в рот не клади. Безобидной кажется сова – у нее печальный и сонный вид. Самая веселая из животных белка – скачет и скачет с ветки на ветку. Кролики меланхолично жуют яблоки, а вот к обезьяне Лине подходить следует осторожно, хоть она и в клетке. Говорят, белоносая мартышка не любит женщин, может броситься. Раньше жила у кого-то дома, наверное, досталось от хозяйки.

По словам организаторов выставки, животных они собирали по частным коллекциям, некоторых привезли из жарких стран сами. Экзоты совсем не прихотливы, питаются грызунами, достать им такой корм не сложно.

Многие "экспонаты" продаются, например, мадагаскарские шипящие тараканы – 25 рублей за штуку. Кормить их можно чем угодно, но любимое лакомство – фрукты. Признаться, я не удержалась и купила одного. Зовут Мики, неоднократный победитель тараканьих забегов, экс-чемпион Москвы. Похож скорей на большого жука, чем на таракана.

Мы решили оставить Мики в редакции. Жить он будет в цветке. Кормить станем по очереди. Как знать, может, увидев такого грозного соседа, российские рыжие прусаки покинут здание…

Ольга ИСТРАТОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике