Ввели иронию в палитру красок

Сегодня некоммерческая галерея искусств "Ступени" отмечает первый юбилей. Ровно год назад она открылась выставкой молодых художников из Дзержинска - проектом "Арт-пасьянс". Ребята "разложили" его на стенах и загадали:...

Ввели иронию в палитру красок

Сегодня некоммерческая галерея искусств "Ступени" отмечает первый юбилей.

Ровно год назад она открылась выставкой молодых художников из Дзержинска – проектом "Арт-пасьянс". Ребята "разложили" его на стенах и загадали: сойдется или не сойдется?..

Главный "галерист" Алексей Лобов уверен – сошелся!

– Карты "Арт-пасьянса" предсказали нам счастливую (не знаю, долгую ли) жизнь. Проект дал мощный толчок.Теперь мы решили погадать на звездах.

Сегодня в галерее "Ступени" новое открытие – художественный проект "13 месяцев". И вновь те же имена дзержинских художников: Марина Полякова, Светлана Ушкова, Михаил Поляков, Петр Засухин, Андрей Егоров. Идею проекта они объясняют так: "Неведомое вступает в свою силу. Ваше сознание просто требует информации, которая заложена в этих изображениях".

Говорить о впечатлении от выставки – все равно, что объяснять слепому, как красив закат: это надо видеть. Работы нетрадиционные, яркие, запоминающиеся. Как сказал Петр Засухин: "Владимир известен в России добропорядочной основательностью, русской классикой. А мы разбавляем художественную жизнь вашего города хулиганством, иронией, и этим обогащаем ее. Пусть меня считают нескромным…"

Пройдена первая ступенька. За год здесь было 17 выставок, в которых приняли участие 72 художника. Появилось много друзей, в том числе и газета "Призыв".

Ольга ЛЕОНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике