“Готовы ли вы к настоящему хип-хопу?”

1 июля в ночном клубе "Квазер" прошел фестиваль рэп-музыки, в котором приняли участие не только владимирские команды, но и гости из Москвы. Это было значительным событием для владимирской...

шарманка

фестиваль

"Готовы ли вы к настоящему хип-хопу?"

1 июля в ночном клубе "Квазер" прошел фестиваль рэп-музыки, в котором приняли участие не только владимирские команды, но и гости из Москвы. Это было значительным событием для владимирской рэп-сцены.

Владимир был представлен такими группами, как "IMD mc Community", "101-й км", "Забытые звуки", "W Company" и др. Из московских команд: "Многоточие", "МС Квайзер", "М-095" и др. Свое искусство продемонстрировали также города Ковров ("Отпечатки пальцев"), Юрьевец, Муром, Кольчугино. Финансовая поддержка фестиваля – HMG G-FunKG ("W Company"), именуемый в народе Чемодан.

Атмосфера в "Квазере" была жаркая. До приезда москвичей "DJ Навигатор" развлекал публику хип-хоп-мотивами. Нам с трудом удавалось сдерживать себя, чтобы тоже не пуститься в пляс.

И вот народ засуетился – столичные рэпера с опозданием, но все-таки прибыли во Владимир. Фестиваль начался.

Его суть: каждая из выступающих команд читает по три трека; жюри (Москва) оценивает и выбирает 3 лучшие команды. Самая-самая из всех получает первый приз – возможность записывать альбом в московских студиях.

"101-й км"- это судьба. Все там будем

Группа "101-й"- синтез городов России и ближнего зарубежья: Тверь, Бобруйск, Ташкент, Уренгой, Владимир. Основана на фундаменте 2-х команд -"Реальные Ритмы" (МС Куля, Бобруйск) и "Юго-Запад" (Бизон, Владимир). С этой разношерстной публикой мы решили пообщаться.

– Как вас всех во Владимир занесло?

Гуф:

– А у нас, как в сериале: если это судьба – рано или поздно встретимся…

– И чего же вы хотите добиться?

– Мы хотим, чтобы Владимир по хип-хопу поднялся до Москвы.

– Про вас как-то не очень слышно. В чем дело?

– Мы занимаемся этим сами для себя, не рвемся на большие площадки. Вот сегодня первый раз решили выступить перед "большой аудиторией". Мы выходили пару раз с фристайлами, но это было в основном по пьяни…

(Кто-то добавляет):

– Все, а не "в основном".

– А почему решили сегодня выступить?

– Ну надо же иногда показываться людям. Мы ведь не только для себя читаем, но и для тех, кто это слушает… Да и вообще, пора приучать народ к настоящей музыке, а то лезут на сцену всякие уроды и маменькины сынки…

Все дело в Чемодане

Среди пестрой толпы мы разглядели наших старых знакомых – "IMD MC Company". Стало интересно, что они думают о фестивале.

Jam:

– Владимир сам по себе не готов к подобным фестивалям. Здесь нет достойной, специально приспособленной сцены; аппаратура, сами слышите, какая (из динамиков рвался наружу оглушительный грохот, текста распознать было в большинстве случаев невозможно: "певцы" надрывались, пытаясь переорать музыку, но музыка оказалась сильнее. – Авт.). Просто Чемодан все оплатил, чтобы показать свою крутость.

– Какие у вас новости?

– 14 сентября наша команда выступает в качестве специальных гостей на фестивале рэпа в Оренбурге вместе с Мастером Спенсор и "Кастой".

– Серьезно?! Как это получилось?

– Просто мы в хороших отношениях с организаторами, а также с рэп-группами из Чебоксар, Самары. Стараемся все это дело расширять. А сейчас подаем заявку на участие в чебоксарском фестивале рэпа, который, можно сказать, является вторым значимым событием после RАР-music. Но здесь еще ничего не ясно…

Вывод: владимирская рэп-сцена перемещается вверх и выходит за рамки "музыки для себя", покоряя российские города.

А что Москва? А Москва в это время, отчитав на сцене свои тексты, плавно теряла контроль над количеством потребляемого спиртного. Последняя рюмка, как обычно, оказалась лишней, и ребята поехали отдыхать домой, так и не вспомнив о своих обязанностях жюри. О заявленных наградах и призах для участников тоже. А ведь выступавшие уже видели себя в столичных студиях записи. Не хорошо как-то, господа московские… Не по-рэперски.

Ольга БАЛУКОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике