И детективы, и стихи, и этюды

Местные писатели имеют привычку печататься в "Транзит-иксе" и "Маркарте". Здесь внимательное отношение к автору и не очень высокие цены.

Книжный развал

И детективы, и стихи, и этюды

Во Владимире более десяти частных книжных издательств. Местные писатели имеют привычку печататься в "Транзит-иксе" и "Маркарте". Здесь внимательное отношение к автору и не очень высокие цены.

За последнее время вышло около двух десятков книг местных авторов – не только во Владимире, но и в Коврове, Петушках.

Сегодня представляем некоторые из них.

"Долларовый дождь в январе" – лирический детектив владимирского прозаика Юрия Шиканова. Его герой, бывший военный, встречает сослуживца на курорте. Оказывается, они стоят по разные стороны баррикад – сослуживец стал мафиози.

Детектив читается легко и быстро. Одно замечание: не стоило усложнять заголовок. Но у автора – свой взгляд на название и жанр.

"Загадка подземного хода" Светланы Барановой увлечет ребят, которым небезразлична отечественная история. Существует легенда, что перед нашествием татар один из священнослужителей замуровал в стене Успенского собора рукописные книги и драгоценности. Эта легенда положена в основу детского детектива. Автора интересует историческая ретроспектива. Но в повести действуют современные школьники, которые ведут поиск драгоценностей, замурованных когда-то нашими предками.

"Непростая история" Елены Овсянниковой – тоже на историческую тему, рассказ о князьях и их возлюбленных, о том, как строилась Русь, как враждовали удельные князья. В этой книге – три повести. Одна из них – о современных возлюбленных, о таланте и предательстве, об искренности и лукавстве.

"Одна кошка, два кота" Альберта Карышева – этюды о братьях наших меньших – кошках. Наблюдательность автора позволила представить на суд читателей забавные этюды об этих красавицах. Многие читатели, имеющие их дома, наверняка обратят внимание на новую книжку Альберта Карышева.

Из поэтических сборников, выпущенных за последнее время, обратит на себя внимание книга Павла Шерышева "Черно-белое счастье мое". 40 лет проработал автор в газете "Призыв", был заведующим отделом культуры, писал очерки о людях искусства, публиковал стихи. Это – третья книга стихов автора. Яркая публицистика, лирические ноты, юмористические произведения – все это найдет здесь читатель.

Светлана КРУЧИНИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике