Роковые страсти

8 июня в ДКМ бурно прошел первый рок-фестиваль "Кульминационный проект-2002". Хэдлайнером фестиваля была московская панк-команда "Наив".

Так что наши панки оторвались по полной программе.

НАИВные поклонники лежали штабелями

Никто не отрицал, что аудитория будет довольно рискованной, но почему-то к этому не подготовились. На фестивале, кроме курсантов первого курса ВЮА и малочисленной, но довольно эффективной службы безопасности, должно было присутствовать два наряда милиции. Но они решили приехать много позже и продемонстрировать искусство посадки нарушителей общественного порядка в свою машину, нежели правонарушения предотвращать. Тем временем, не прошло и часа после начала фестиваля, как из зала был вынесен первый напившийся до чертиков товарищ. Поскольку двигаться он не мог, пришлось парнишке некоторое время лежать в холле. Куда потом делось это тело, неизвестно, но остальных уже никто не выносил, и пьяные вусмерть мальчики и девочки лежали по краям зала. А в центре отрывались те, кто еще мог стоять на ногах. Учитывая то, что многие пришли на "Наив", было понятно, почему в музыкантов часто летели смятые пивные банки и пластиковые бутылки. Непонятно только, почему в "Наив" тару тоже бросали, а лидер группы Александр "Ча-Ча" Иванов еле увернулся от смачного плевка одного из поклонников. В зале хватало и разбитых носов, и рассеченных бровей, и фингалов, так как мелких стычек избежать не удалось.

За сценой тоже был полнейший беспорядок. Толпа музыкантов и прочего люда делала там что хотела, и апогеем этого беспорядка стала пропажа микрофона. Таким образом из-за этой кражи "КП-2002" чуть не завершился, едва начавшись. Микрофон так и не вернули, но после перерыва фестиваль продолжился. Правда, расписание выступлений из-за этого сильно сбилось, и некоторые группы выступить не успели.

К появлению группы "Наив" силы и публики, и охраны были на исходе. Но выступление хэдлайнера фестиваля всех мобилизовало. Зал гудел и ревел, подпевая знакомым песням, а музыканты пытались хорошо выступить даже в таких фестивальных условиях. Барабанщик группы, проявив героизм, играл с кровотечением из носа. Говорят, поднялось давление, но истинных причин мы не узнаем. Однако отыграл он хорошо. После их выступления большая часть публики зал покинула, хотя кто-то еще играл.

"шЫзгара-шоу": "Просто мы раздолбаи"

Московская группа "Los Paranois" засветилась уже по "Нашему Радио", а лидера её на той же радиостанции услышать можно каждый день, так как г-н Верещагин является продюсером "шЫзгара-шоу". Комментарии к его словам вряд ли понадобятся.

"А.": Расскажите немного о группе.
Верещагин: "Los Paranois" своего рода семья, потому что здесь сошлись совершенно разные люди, с одной стороны, а с другой стороны, нас объединяет одно нечто определяющее. У нас разные пристрастия, но у всех шестерых группа – одно дело, которое держит нас вместе.

"А.": Этим можно объяснить такую легкость подачи материала?

Верещагин: У нас такое смешение стилей, так как каждый привносит в песню что-то свое. А легкость подачи – просто мы раздолбаи.

"А.": Что человек с "Нашего Радио" может сказать об услышанных сегодня владимирских группах?

Верещагин: Не знаю, можно ли назвать "Акустический Лес" владимирской командой. А что касается остальных, то, мне кажется, это попытка сделать что-то серьезное, но я не знаю, почему у них это не получается.

"Акустический Лес" действительно уже не совсем наш, слишком сильно выделяется среди местных команд в лучшую сторону. Да и живут, и работают ребята в Москве. Приятно все-таки, когда группа из родного города пробивается и идет вверх по творческой лестнице. Главное, что у них все получится, ведь сами они в этом уверены.

Единственный во Владимире рок-фестиваль завершен. Будет ли следующий? Поживем – увидим.

А.Втор.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике