Мэр засветился на рождественской елке

Губернатор Николай Виноградов издал постановление, которое предписывает властям всех уровней отмечать православные праздники совместно с Церковью. Как убедились корреспонденты "Призыва", указ главы администрации старательно выполняется во всех районах...

Губернатор Николай Виноградов издал постановление, которое предписывает властям всех уровней отмечать православные праздники совместно с Церковью. Как убедились корреспонденты “Призыва”, указ главы администрации старательно выполняется во всех районах области, в том числе и во Владимире.

Православная Рождественская елка прошла в городском Дворце культуры областного центра. Приглашения для участия в празднике получили 400 маленьких владимирцев: учащиеся воскресных школ и дети с ограниченными возможностями.

В фойе гостей встречали директор ГДК Жанна Йоффе, вицемэр Владимира Елена Потапова и глава городской администрации Игорь Шамов. Последним из высокопоставленных лиц на торжество прибыл Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.

В ожидании основного торжества детей и взрослых развлекали послушницы из женского приюта при Княгининском монастыре. Девочки организовали Рождественский вертеп, особенно кукольное представление понравилось малышам.

На более взрослую аудиторию был рассчитан спектакль, поставленный силами кружковцев ГДК. В качестве режиссера спектакля выступила вдохновитель главных конкурсов красоты области Наталья Загубняя. Опытный постановщик красочных шоу на суд зрителей вынесла современную интерпретацию сказки “Карлик Нос”.

Каждый этап представления сопровождался отдельной музыкальной темой и световыми эффектами. После первого звукового удара по зрителям одна маленькая девочка заплакала и закричала:

– Мне этого не надо!

Но это скорее частное мнение, чем общее настроение зала. Детишки с увлечением наблюдали за зрелищем и в наиболее захватывающих эпизодах даже привставали со своих мест. Актеры развлекали зрителей примерно такими монологами:

– О фея Моргана, морские свинки пожарили для тебя кабана, черепахи приготовили рыбный суп, а маленькие суслики сварили из сусла пиво.

Веселье в аудитории не прекратилось и после ухода высокопоставленных взрослых, которые, пробыв в зале около 20 минут, отправились по своим всамделишным делам.

И.Байков.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике