Через танец к познанию истории

Всю предновогоднюю неделю во Владимирском колледже культуры проходили необычные молодежные вечера - фольк-дискотеки для школьников. Фольк-дискотеки вобрали в себя русские крестьянские обряды конца XIX века и современную танцевальную...

Всю предновогоднюю неделю во Владимирском колледже культуры проходили необычные молодежные вечера – фольк-дискотеки для школьников. Фольк-дискотеки вобрали в себя русские крестьянские обряды конца XIX века и современную танцевальную музыку.

Идея создания проекта принадлежит режиссеру колледжа Алле Московкиной. Игровые поцелуйные песни, святочные обряды с участием ряженых – школьников и студентов колледжа – все эти костюмированные представления призваны пробудить интерес молодого поколения к истории. Это первый подобный проект не только для Владимира, но и для всей области. Организаторы эксперимента своей работой остались довольны – таким образом около четырехсот школьников приобщилось к старинным русским праздничным обрядам. В новом году эксперимент будет продолжен.

Андрей ТРОХИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике