16+

Вернули имущество государству

В результате мер, принятых Суздальским межрайонным прокурором, возвращено в государственную собственность имущество, незаконно проданное директором ГУП опытно-производственного хозяйства "Каменка".

Вступившим в законную силу приговором Суздальского районного суда 57-летний директор Государственного унитарного предприятия опытно-производственного хозяйства "Каменка" Российской академии сельскохозяйственных наук Николай Коннов признан виновным в использовании своих полномочий вопреки законным интересам организации.
Установлено, что в марте 2008 года Коннов продал находящиеся в хозяйственном ведении опытно-производственного хозяйства "Каменка" здание столовой, расположенное в селе Глебовское Суздальского района. Средства от продажи федерального имущества не были перечислены Конновым в федеральный бюджет, а были потрачены на личные нужды. Суд назначил Коннову наказание в виде
2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафа в размере 16 тысяч рублей. Сделка признана недействительной.

Просмотры: