16+

Украл мальчика, чтобы заполучить его тетю

18 июня 2009 года Петушинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту похищения шестилетнего ребенка.

Родители мальчика, граждане Узбекистана, проживающие в одном из поселков Петушинского района, обратились в правоохранительные органы с заявлением о розыске ребенка, который пропал в первых числах июня. Незамедлительно организованные розыскные мероприятия дали результат: ребенок обнаружен в Московской области 17 июня и возвращен в семью.
Выяснилось, что мальчика похитил 38-летний знакомый родителей, тоже гражданин Узбекистана. Сказав отцу, что они вместе сходят в магазины, тот вывез ребенка в Московскую область, где удерживал в квартире. Таким способом он намерен был склонить к сожительству родную сестру матери мальчика.
Предварительное расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Петушинский районный суд.
Обвиняемый вину не признал, заявил, что отношения между мужчинами, женщинами и детьми он определял и будет определять самостоятельно, по собственным понятиям. Однако такие "понятия" караются весьма сурово. Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Просмотры: