16+

Пьяный бомж пытался сжечь девушку

Каждый сам выбирает себе компанию. Почему 21-летняя жительница поселка Нововязники, ныне административно входящего в городскую черту, предпочитала общество двух бомжей, одному из которых было 40, а другому – 42, остается неизвестным.

Первый из ее приятелей, родом из Саратовской области, ранее был судим за кражи. Второй – из Пермского региона, не столь давно отбывал срок за совершенные в Москве разбой и грабеж и освободился лишь в ноябре 2008 года. Именно этот разбойник и грабитель нанялся к вязниковцу сторожить (!) недостроенный дом. Туда гостеприимный сторож и пригласил провести вечер своих знакомых.
После того, как после обильного возлияния саратовский мужичок задремал, пермский бомж-сторож начал приставать к даме с недвусмысленными предложениями. Но понимания не встретил, к тому же, когда попытки продолжить вечер в подобии постели оказались особенно настойчивыми, девица пообещала в случае принуждения "сдать" кавалера в милицию. Подобная угроза взбесила "гастролера". Он спустился на первый этаж новостройки, взял там бутылку с растворителем, и, вернувшись, начал поливать обидчицу легкогорючей жидкостью. Поняв, что дело плохо, та стала молить садиста о пощаде. Но тот думал только о мести. Чиркнув зажигалкой, он поджег свою жертву. От страшных криков заживо горевшей девушки проснулся саратовец. Он начал тушить живой факел. Лишь благодаря этой помощи потерпевшая осталась жива, хотя и получила сильные ожоги.
"Поджигатель" был задержан сотрудниками милиции. Как сообщили в Вязниковском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью), по которой предусматривается санкция вплоть до пожизненного лишения свободы. Пермский "горячий парень" свою вину признал, объяснив свои действия коротко: "Перепил!"

Иван МАТВЕЕВ

Просмотры: