16+

На скамье подсудимых: адвокат!

В Коврове в ближайшее время начнется необычный судебный процесс. В качестве обвиняемого на скамье подсудимых окажется один из известных в городе адвокатов – заведующий одной из ковровских адвокатских консультаций.

По версии следствия, этот деятель Фемиды совершил преступление, квалифицируемое по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Как сообщили в Ковровском следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области, адвокату вменяется попытка "развести" одного из клиентов на сумму около 2 миллионов рублей. Такие деньги якобы требовались для того, чтобы решить все проблемы фигуранта по одному из уголовных дел. На самом деле пресловутому клиенту и так ничего особо серьезного не угрожало (он отделался условным сроком), но, искусственно нагнетая обстановку, защитник требовал миллионы. Свою вину обвиняемый не признает. Следствие по данному уголовному делу тянулось около года. Теперь слово за Ковровским городским судом.
Кстати, сравнительно недавно тот же адвокат уже привлекался к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ (в том числе 318-й статье – применение насилия в отношении представителя власти), но обвинительный приговор местного мирового суда был обжалован и до сих пор не вступил в законную силу. Если хотя бы по одному из уголовных дел данный гражданин будет-таки осужден, с адвокатской практикой ему придется распрощаться.

Просмотры: