16+

Жены берутся за кухонные ножи

Ситуации, когда банальные семейные ссоры заканчиваются поножовщиной, к сожалению, не редкость.

На днях в Ковровском городском суде завершилось рассмотрение сразу двух уголовных дел, в которых в качестве обвиняемых проходили две женщины, которые подняли кухонный нож на своих благоверных.
54-летняя домохозяйка из поселка Мелехово Ковровского района поссорилась со своим мужем в июне 2009 года после совместного застолья. Супруг стал ругаться, жена в ответ схватилась за кухонный клинок. Она два раза ударила мужа-матерщинника ножом в грудь, повредив правое легкое и причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего. Медикам удалось спасти мужчину, который, вдоволь повалявшись на больничной койке ковровской ЦГБ, встал на ноги и простил едва не отправившую его на тот свет "половину". Перед судом, тем не менее, ей предстать пришлось. Федеральный судья Николай Столяров учел полное признание вины и раскаяние подсудимой и проявил максимально возможную гуманность. Приговор – 3 года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.
А буквально на следующий день после данного судебного вердикта в том же суде был вынесен приговор по очень похожему уголовному делу. В августе этого года 20-летняя ковровчанка, электромонтажница одного из городских промышленных предприятий, пришла домой слишком поздно. Муж, очевидно ревнуя, стал упрекать молодую жену, повысил на нее голос. Ничтоже сумняшеся, вчерашняя невеста схватила лежащий на столе нож и три раза ударила любимого в грудь и правое предплечье. Итог – проникающее ранение грудной клетки, повреждение левого легкого и колотая рана грудной клетки справа, не говоря уже о резаной ране на предплечье. И здесь лишь мастерство ковровских медиков предотвратило еще более тяжкие последствия.
На суде едва не зарезанный насмерть муж попросил не наказывать единственную и неповторимую, лишь случайно не попавшую в сердце. Федеральный судья Эльвира Бахвалова, как днем ранее и ее коллега, сочла, что не стоит усугублять последствия кровавой ссоры, едва не переросшей в трагедию. Юная электромонтажница получила 3 года лишения свободы условно, также с трехлетним испытательным сроком.
И если существует мнение о долготерпении и всепрощении женщин, то, как показывает практика, ковровские мужчины в этом "слабому полу" нисколько не уступают.

Просмотры: