Завучу Ковровского медколледжа вменяют уже 8 преступных эпизодов

"Громкое" уголовное дело, фигуранткой которого стала заведующая учебной частью Ковровского медицинского колледжа Анна Овсяникова, набирает обороты чуть ли не с каждым днем.

"Громкое" уголовное дело, фигуранткой которого стала заведующая учебной частью Ковровского медицинского колледжа Анна Овсяникова, набирает обороты чуть ли
не с каждым днем.

По информации Ковровского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области, на минувшей неделе в нем появились еще 4 новых преступных эпизода: 1 – по части 2 статьи 290 (получение взятки) и 3 – по части 1 статьи 291 УК РФ (служебный подлог). Таким образом, теперь в данном уголовном деле всего уже имеется 8 выявленных преступных эпизодов. Однако, скорее всего, и это далеко не предел. Следствие ведет всестороннюю проверку представленного сотрудниками местного ОБЭП материала, в результате чего могут быть выявлены новые "криминальные подвиги" завуча государственного образовательного учреждения. Похоже, что выдача "липовых" свидетельств о прохождении в колледже медподготовки за соответствующую мзду была, что называется, поставлена на поток.
Как стало известно, недавно защита подозреваемой обжаловала меру пресечения, избранную Ковровским городским судом в отношении Овсяниковой. Однако 14 сентября Владимирский областной суд, рассмотрев соответствующую кассационную жалобу, оставил ее без удовлетворения. Анна Овсяникова по-прежнему останется под стражей. Не последним фактором в принятии такого решения стало наличие у завуча, проработавшей в этой должности в Коврове более года, постоянной прописки в городе: Сочи! Кстати, ее супруг и начальник – директор того же колледжа Эдуард Овсяников до сих пор прописан в Санкт-Петербурге. Следствие полагает, что в случае освобождения из-под ареста подозреваемой она может скрыться.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике