Суд над водителем отложили

Водителю, виновному в гибели селивановских сотрудников ГАИ, почти год не могут вынести обвинительный приговор. Очередное судебное заседание перенесли на октябрь.

Водителю, виновному в гибели селивановских сотрудников ГАИ, почти год не могут вынести обвинительный приговор. Очередное судебное заседание перенесли на октябрь.

В понедельник в Судогде состоялось первое судебное заседание по делу водителя, по вине которого погибли два человека и двое получили ранения. Трое из них работали в ГАИ. Напомним, что ДТП произошло 20 ноября 2008 года около 16.00 на 28-м км дороги Владимир-Муром, в Судогодском районе. 45-летний водитель Сергей Юровских выехал на встречную полосу и врезался в служебный автомобиль ГАИ – "ВАЗ-2110>. В "десятке" находилось четверо: за рулем – инспектор группы ДПС ОГИБДД Селивановского района 36-летний Олег Лисов, рядом на пассажирском месте сидел начальник ОГИБДД Селивановского района 36-летний Эдуард Киселев, сзади находились инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Селивановского района Наталья Кузнецова и мама одного из сотрудников ГАИ В. Белова. Видимо, скорость "Мазды" была высокой, поскольку удар оказался внушительным. Водитель Олег Лисов и пассажир "десятки" Эдуард Киселев погибли на месте аварии, два других пассажира были травмированы.
На заседании судья спросил у обвиняемого, когда тот получил повестку. Оказалось, что всего 3 дня назад. По закону же с момента вручения повестки должно пройти не менее 5 суток. По этой причине судебное разбирательство решено было перенести на 14 октября. В зале заседаний присутствовали родственники и близкие погибших сотрудников ГАИ. Многие из них возмутились такой причиной переноса заседания. Но ни слезы, ни возмущение не повлияли на решение суда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике