Трое вязниковских медиков покаялись в даче взяток

Скандальная история с получением взяток заведующей учебной частью Ковровского медицинского колледжа Анной Овсяниковой получила неожиданное продолжение.

Скандальная история с получением взяток заведующей учебной частью Ковровского медицинского колледжа Анной Овсяниковой получила неожиданное продолжение.

Как сообщил руководитель ковровского следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области Михаил Макаров, гражданке Овсяниковой, которую задержали с поличным сотрудники ОБЭП, предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по части 2 статьи 290 и по части 1 статьи 292 УК РФ. Находящейся под стражей заведующей вменяются получение двух взяток на общую сумму в 14500 рублей и служебный подлог.
Однако на минувшей неделе уголовное дело получило сенсационное продолжение. В правоохранительные органы обратились сразу трое медиков из Вязников, покаявшиеся в том, что они тоже давали взятки А.Овсяниковой за фиктивный сертификат о сдаче квалификационного экзамена по специальности общемедицинского направления. При этом, по предварительным сведениям, "такса" для клиентов из Вязников была более умеренной, нежели для ковровчан, – по 4 тысячи рублей за один липовый документ. Фиктивные сертификаты, выданные в Ковровском медицинском колледже, у вязниковцев уже изъяты. Сейчас следствие ведет проверку полученных материалов, которые относятся к лету 2009 года. В ближайшее время возможно возбуждение еще одного уголовного дела в отношении А.Овсяниковой.
Обвиняемая в получении взяток продолжает оставаться под стражей. Свою вину она признает лишь частично. Что же касается медиков из Вязников, то, как принесшие явку с повинной, от уголовной ответственности они освобождены.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике