Люди возмущаются, а игры продолжаются?

В связи с введением с 1 июля 2009 года запрета на проведение и организацию азартных игр на территории России прокуратура принимает меры по активизации надзора за реализацией законодательства...

В связи с введением с 1 июля 2009 года запрета на проведение и организацию азартных игр на территории России прокуратура принимает меры по активизации надзора за реализацией законодательства в этой сфере.

В ряде регионов Центрального федерального округа, в том числе и Владимирской области, выявлены факты продолжающейся деятельности игорных заведений. В Орловской области, например, индивидуальный предприниматель организовал на нелегальных условиях проведение азартных игр в принадлежащем ему интернет-клубе "Мега-Бет". Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство.
Аналогичное уголовное дело возбуждено во Владимирской области в отношении директора фирмы за незаконные организацию и проведение азартных игр в помещении интернет-кафе, расположенном на автобусной остановке в Кольчугине. Сумма дохода превысила 300 тысяч рублей.
Всего по ЦФО в рамках надзора за исполнением законодательства в рассматриваемой сфере возбуждено 83 уголовных дела, из них 80 – по фактам незаконного предпринимательства. Проверки выявили многочисленные факты размещения ненадлежащей рекламы. Многие заведения, продолжающие игровой бизнес, сменили свои вывески, игровые залы стали "развлекательными центрами". Таких центров немало и во Владимире – в кафе "Новинка", в жилом доме по улице Лакина, 153а, сменили вывески сразу два игровых зала. Для одного жилого дома два игровых зала и рюмочная – многовато. Жители дома возмущаются, а игры продолжаются.
В Центральном федеральном округе проведенные проверки показали, что органы местного самоуправления, в том числе и во Владимирской области, не исполняют должным образом возложенные на них полномочия по контролю за самовольным размещением рекламы и принятию в связи с этим мер. Пресечение незаконной деятельности игорных заведений, соблюдение законодательства о рекламе в сфере игорного бизнеса находятся на постоянном контроле прокуратуры Владимирской области.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике