16+

За ложь придется отвечать

Заместителем прокурора Гороховецкого района утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего оперуполномоченного отдела внутренних дел по Гороховецкому району Дениса Курылева, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний.

В феврале прошлого года в здании ОВД по Гороховецкому району два сотрудника милиции в присутствии Курылева избили гражданина, доставленного в отдел по подозрению в совершении кражи чужого имущества. В связи с применением недозволенных методов ведения предварительного следствия в отношении указанных сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело, а Денис Курылев, которого предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, заявил о непричастности сотрудников милиции к избиению.
Однако вступившим в законную силу приговором суда указанные сотрудники милиции были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения), и показания Курылева были признаны судом ложными.

Просмотры: