УФСИН избавляется от предателей

Федеральный закон "О противодействии коррупции" продекларировал публичность и открытость деятельности государственных органов, что является одним из основных принципов борьбы с этим негативным явлением.

Федеральный закон "О противодействии коррупции" продекларировал публичность и открытость деятельности государственных органов, что является одним из основных принципов борьбы с этим негативным явлением.

Выявление преступлений коррупционной направленности велось в УФСИН всегда. Сегодня результаты этой работы стали более доступны широкой общественности.
Совсем недавно в средствах массовой информации появилось сообщение о приговоре, вынесенном бывшему сотруднику исправительной колонии № 2 (г. Покров) Евгению Мицкому. За свою "услугу" – доставку наркотиков в колонию – он получил 1900 рублей. Этот факт был раскрыт оперативными службами УФСИН, и Мицкий не только оказался на скамье подсудимых, но и получил реальный срок – 4 года.
К сожалению, этот печальный пример ничему не научил сотрудника той же колонии лейтенанта внутренней службы Ю. После окончания Владимирского юридического института он больше года проработал в ИК-2. 17 августа оперативными сотрудниками УФСИН был зафиксирован факт получения Ю. взятки в размере 19 тыс. рублей за доставку на территорию учреждения запрещенных предметов – наркотиков и сотового телефона. Собранный по этому делу материал сотрудники оперативного отдела УФСИН передали в Октябрьский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области. 31 августа по данному факту было возбуждено уголовное дело, и 2 сентября Ю. был арестован.
В Вязниковском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области сейчас собраны материалы для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника (теперь уже бывшего) исправительной колонии №4 (г. Вязники). Майор внутренней службы Н., совсем недавно устроившись на работу в учреждение, также решил поправить свое материальное положение противозаконным способом: согласился за вознаграждение пронести на режимную территорию запрещенные предметы. 14 августа при получении денег он был задержан сотрудниками оперативного отдела учреждения и областного управления.
Целенаправленная работа по выявлению нечистых на руку сотрудников уголовно-исполнительной системы, готовых ради сиюминутной выгоды нарушить закон и предать интересы службы, будет продолжена.

Пресс-служба УФСИН.

Внимание!
О фактах коррупции со стороны сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы области можно сообщить круглосуточно по "телефону доверия": (4922) 37-55-26.
Анонимность гарантируется.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике