“Черная кошка” по-ковровски

Ковров по разгулу криминала все больше становится похож на какое-нибудь Чикаго.

Ковров по разгулу криминала все больше становится похож на какое-нибудь Чикаго.

Примерно в половине второго часа ночи 8 сентября трое грабителей в черных масках, угрожая пистолетом, попытались ограбить круглосуточно работающий продовольственный магазин ООО "Варт" на улице Грибоедова в южной части города. Однако там налетчиков уже ждала засада.
Сотрудники отдела уголовного розыска Ковровского УВД, заранее получив информацию о готовящемся нападении, во всеоружии терпеливо ждали грабителей. И бандиты пришли. Все отдаленно напоминало сюжет кинофильма "Место встречи изменить нельзя". Банда "Черная кошка" по-ковровски попыталась было оказать сопротивление. Однако двое из трех преступников были нейтрализованы практически сразу. Третий попытался убежать, открыв огонь из пистолета по оперативникам. Правда, оружие в его руках хотя и выглядело совсем как настоящий пистолет Макарова, оказалось пневматическим. Поэтому обошлось без потерь. В ответ милиционеры пару раз пальнули в воздух для острастки. Их "макаровы" были самые что ни на есть всамделишные, поэтому беглецу ничего не оставалось, как капитулировать.
Трое задержанных были доставлены в изолятор УВД, где с ними уже начали работать представители следствия. Уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено сразу по нескольким и весьма серьезным статьям УК РФ. Оказалось, что налетчики – молодые ребята по 18-19 лет, проживающие неподалеку от того магазина, который пытались ограбить. Правоохранители почти уверены, что взятые с поличным ковровчане – те самые наделавшие много шума в городе оружейников налетчики в черных масках, которые в течение нынешнего лета уже совершили несколько нападений на продовольственные магазины фирмы "Ассорти" в Коврове и поселке Мелехово Ковровского района. Почему-то "бригада" нападала на торговые точки лишь этой компании. Налет 8 сентября был первым, когда вместо "Ассорти" грабители направились в магазин другой фирмы. Однако, как оказалось, "Варт" и фарт – две большие разницы.

Николай Одинцов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике