Чиновник помог предприимчивой гражданке завладеть чужой собственностью.

Органами предварительного следствия установлено, что 16 июля главный специалист по работе с населением муниципального образования "Раздольевское" Анатолий Маслов из личной заинтересованности внес в официальный документ – выписку из похозяйственной книги ложные сведения о наличии у жительницы Кольчугинского района земельного участка в селе Завалино общей площадью 2 тыс. кв. метров.
Документ, заверенный подписью главы муниципального образования, оттиском печати администрации сельского поселения, он выдал гражданке для последующей приватизации земельного участка с целью продажи.
Указанная выписка послужила основанием для государственной регистрации права собственности на земельный участок.
Между тем фактически земельный участок принадлежал другому гражданину, умершему в 2003 году.
В январе 2009-го Маслов с целью скрыть совершенное и предотвратить жалобы со стороны наследницы, потребовавшей возврата земельного участка, принадлежавшего ее отцу, выдал выписку из похозяйственной книги о наличии у нее в собственности другого участка в селе Завалино той же площадью. Данная выписка послужила основанием для государственной регистрации права собственности на землю.
12 мая нынешнего года Кольчугинским межрайонным следственным отделом СКП по Владимирской области в отношении Анатолия Маслова возбуждено уголовное дело по материалам проверки, проведенной Кольчугинской межрайонной прокуратурой.
31 августа уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кольчугинский городской суд.

Анна МАРЬИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике