За последние дни сразу двое граждан в погонах попались на взятках.

Днем 31 августа в помещении торгового центра города Александрова заместитель начальника Александровского межрайонного отделения УФМС по Владимирской области, подполковник внутренней службы Расим Бабаев лично получил от гражданина 6 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.
В тот же день следственным отделом по городу Александрову СКП по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).
44-летний сотрудник УФМС Расим Бабаев задержан. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.
А 17 августа на территории Центрального парка Владимира при получении взятки в размере 19 тысяч рублей и 20 граммов героина задержан инспектор – дежурный по жилой и производственной зонам ФБУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области Орхан Юзбеков.
За вознаграждение в 19 тысяч рублей он предполагал передать сотовый телефон и наркотик осужденному, отбывающему наказание в исправительном учреждении.
Октябрьским межрайонным следственным отделом СКП по Владимирской области по данному факту возбуждено уголовное дело. Действия Юзбекова предварительно квалифицированы как покушение на получение взятки, пособничество в приобретении наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ). Предварительное расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике