Спортсмены из зоны

В исправительной колонии № 6, расположенной в поселке Мелехово Ковровского района, состоялся финал спартакиады между сборными осужденных.

В исправительной колонии № 6, расположенной в поселке Мелехово Ковровского района, состоялся финал спартакиады между сборными осужденных.

За победу боролись команды учреждения ОД-1/6 в поселке Мелехово и ОД-1/7 в поселке Пакино Ковровского района, а также учреждения ОД-1/4 в городе Вязники.
Участники финальных стартов соревновались в трех видах программы – футболе, волейболе и настольном теннисе. Первым и, без сомнения, самым зрелищным этапом стали футбольные матчи. Начальник воспитательного отдела "хозяев" турнира Дмитрий Кожевников провел жеребьевку. Первыми на старт вышли "соседи" – осужденные из мелеховской и пакинской колоний. Чтобы матчи не затянулись на целый день, время каждого тайма было установлено в 15 минут. Но и этого сокращенного регламента вполне хватило для упорной борьбы. Спортивная площадка колонии строгого режима – вовсе не арена Лужников. Футбол на асфальте подчас грозил серьезными травмами, но члены команд мужественно терпели боль и рвались вперед. Удары по воротам были прямо-таки пушечными. Поначалу игра происходила на равных, но потом мелеховцы открыли счет и уже не упустили инициативы. Итог – 3:0 в пользу "шестерки" оказался вполне закономерен.
– Мы серьезно готовились и настроены на победу! – заявил вратарь и капитан мелеховцев Максим Муравьев из Москвы. Ранее Максим занимался в футбольной школе "Крылатское", ему довелось играть в Германии, Испании и Австрии. Теперь же выпало показывать свое искусство на другом поле:
Во второй игре вязниковцы разгромили команду из "семерки" с еще более внушительным счетом 4:0.
Итог футбольного мини-турнира решался в последнем матче между "хозяевами поля" и командой осужденных вязниковской колонии. Вязниковцы открыли счет довольно быстро, но потом игра шла с переменным успехом и, казалось, у мелеховцев есть шансы перехватить инициативу. Но во втором тайме в ворота команды из "шестерки" влетели еще два безответных мяча. Таким образом, футболисты "четверки" стали безоговорочными победителями.
Капитан вязниковцев Павел Христов, тоже москвич, стал героем дня. Он пояснил, что его команда тренируется 4 года подряд как минимум по 2 раза в неделю, и поблагодарил начальника воспитательного отдела "четверки" Евгения Горбунова за благоприятные условия, которые созданы в учреждении ОД-1/4 для занятий спортом. Кстати, сам майор Е.Горбунов руководил действиями своих подопечных на поле как заправский тренер.
От души "болели" и осужденные, и сотрудники колонии, причем часть последних была в спортивной форме, и порой было трудно понять, кто эти кричащие на все поле коротко стриженные парни – "спецконтингент" или же их охранники. В спорте поистине все равны!
Турнир по волейболу на открытой площадке и поединки по настольному теннису в просторной библиотеке учреждения проводились параллельно. Словно стремясь взять реванш за неудачу на футбольном поле, команда "шестерки" по волейболу буквально "вырубила" соперников. По партиям счет обеих игр с их участием 2:0, и 1-е место мелеховские волейболисты получили заслуженно. Вторыми оказались вязниковцы, на последнем месте – опять пакинцы. Точно такой же расклад сил наблюдался и в настольном теннисе.
В общей сложности заключенные из "шестерки" показали самый лучший результат. Однако устроители турнира отметили буквально всех и особенно победителей в различных видах спорта – грамотами и кубками.
– Мы стараемся дать возможность осужденным постоянно заниматься спортом, чтобы помочь им после освобождения вернуться к нормальной жизни, – прокомментировал успех "клиентов" своего учреждения инструктор группы по служебной, боевой и физической подготовке "шестерки" кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Сергей Панкратов.

Михаил ОДИНЦОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике