Убил в свой праздник

Невиданное по своей жестокости убийство удалось в кратчайшие сроки раскрыть ковровским правоохранителям.

Невиданное по своей жестокости убийство удалось в кратчайшие сроки раскрыть ковровским правоохранителям.

В ночь с 7 на 8 августа 21-летняя ковровчанка возвращалась из вечернего клуба. Женщина не состояла в браке, но имела маленького ребенка. Однако, оставив малыша на попечении родителей, отправилась развлекаться. Веселый пятничный вечер обернулся страшной трагедией. Домой любительница танцев так и не вернулась. Субботним утром ее тело обнаружил случайный прохожий. Погибшая не успела пройти до родного крова совсем немного:
Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и следственного отдела были поражены увиденным. Стало уже привычным штампом упоминать, что, мол, видавших виды оперативников потрясла зверская расправа, но на этот раз все происходило именно так, без малейших преувеличений. На теле имелись следы насильственных действий сексуального характера. Над беспомощной девушкой жутко глумились. Пытки настолько страшны, что представители следствия попросили о них умолчать, дабы не шокировать граждан. Несчастная умирала долго и в ужасных мучениях.
Казалось, найти виновных окажется непросто. С момента гибели до обнаружения трупа прошло несколько часов, свидетелей случившегося не было. Но отдел уголовного розыска и "убойный" отдел Ковровского УВД сработали оперативно и на редкость профессионально. В раскрытии дела особенно проявил себя заместитель начальника ковровского угрозыска подполковник милиции Игорь Рябов. Во многом благодаря его энергии и знаниям удалось быстро выйти на след предполагаемого преступника.
Через двое суток после случившегося, утром 10 августа, подозреваемый в убийстве женщины был задержан. Им оказался 35-летний житель Коврова, ранее не имевший проблем с законом. Вполне добропорядочный муж и отец, работавший строителем в одной из частных фирм, он вечером 7 августа отмечал свой профессиональный праздник. Апофеозом празднования стало циничное насилие и беспричинная жестокая расправа над хрупкой девушкой. Поначалу задержанный полностью отрицал свою вину, но потом, "припертый к стенке" грузом улик, частично признался в содеянном. К тому же у него был изъят сотовый телефон, принадлежавший покойной.
О причинах расправы громила ничего вразумительного не говорит. Мучил и убивал он в состоянии сильного алкогольного опьянения, а теперь якобы плохо помнит ту роковую ночь.
Как сообщил руководитель Ковровского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области Михаил Макаров, по факту данного преступления возбуждено уголовное дело по достаточно редко встречающемуся в практике пункту "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), по которому предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
А при неформальном общении ковровские силовики искренне посетовали, что у нас в стране отменена смертная казнь. По их мнению, для сотворившего подобное нелюдя публичная казнь – самая лучшая и справедливая форма возмездия.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике