Суд присяжных вынесет вердикт по банде Тереха

Вчера в областном суде под председательством судьи Валерия Журавлева суд присяжных вынес вердикт по делу так называемой банды Тереха.

Вчера в областном суде под председательством судьи Валерия Журавлева суд присяжных вынес вердикт по делу так называемой банды Тереха.

Обвинение в совершении различных тяжких и особо тяжких преступлений предъявлено 8 фигурантам, входившим, по мнению следствия, в криминальное сообщество. Как следует из обвинительного заключения, вооруженную банду около десяти лет назад создал один из жителей областного центра, известный в местных криминальных кругах под кличкой Терех. Криминальное сообщество состояло из шести групп, включая одну вооруженную, которая имела в своем арсенале огнестрельное и холодное оружие, автотранспорт и тайную квартиру.
Некоторые участники банды обвиняются по десяти статьям УК РФ. В составе их преступлений убийства, поджоги, причинение вреда здоровью граждан. В ряду громких преступлений стоят заказное убийство учредителя ООО "Родник-2> А. Назарова, директора ПКФ "Пульс" А. Седова, учредителя ООО "Наш вариант" С. Шеломкова, президента торгового объединения "Владзернопродукт" В. Голубева.
Четверо фигурантов банды уже осуждены судом и приговорены к длительным срокам лишения свободы от 10 до 20 лет. Уголовное дело в отношении самого Тереха было прекращено в связи с его смертью. Вместе с охранником он погиб в ДТП в сентябре 2003 года.
Всего присяжные заседатели ответили на 280 вопросов, поставленных перед ними судом. 20 из них были озвучены на вчерашнем заседании старшиной коллегии присяжных заседателей – все ответы подтвердили виновность подсудимых. Только один подсудимый, Олег Саунин, был признан присяжными заслуживающим снисхождения. Сегодня процесс продолжится. По всей видимости, он продлится еще несколько дней.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике