Вот так “выкупили”!

Вспомните сюжеты криминальных хроник по ТВ: неожиданно раздается звонок на сотовый телефон от неизвестного, который сообщает, что близкий вам человек совершил какой-то проступок, находится в милиции и ему...

Вспомните сюжеты криминальных хроник по ТВ: неожиданно раздается звонок на сотовый телефон от неизвестного, который сообщает, что близкий вам человек совершил какой-то проступок, находится в милиции и ему нужно помочь.

Как помочь? Достаточно передать деньги – ему, звонящему. На взятку за освобождение родственника и прекращение уголовного или административного дела. На такую уловку мошенников, как правило, попадаются доверчивые пожилые люди.
Именно такие сценарии "отыграл" в минувший понедельник мошенник в восточном районе областного центра. Около 23 часов 77-летняя старушка в подъезде дома на Добросельской передала "за освобождение сына" неизвестному тринадцать тысяч рублей. Получив купюры, мошенник был таков. Все, что могла потом рассказать потерпевшая, – самые общие приметы: парню на вид лет 25-27, рост около 180 сантиметров, худощав и был одет в темную куртку.
Через полчаса, в 23.30, также в подъезде дома на Добросельской другая старушка, 1930 года рождения, "за освобождение сына из ОВД" отдала злоумышленнику 90 тысяч целковых… Приметы все те же. Возбуждены уголовные дела. Ведется розыск мошенника.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике