Пиво “снесло башню” танкисту

Чрезмерное употребление пива может нанести ущерб здоровью окружающих! - считают сотрудники ковровского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области. Ярким подтверждением тому стало недавнее происшествие,...

Чрезмерное употребление пива может нанести ущерб здоровью окружающих! – считают сотрудники ковровского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области. Ярким подтверждением тому стало недавнее происшествие, случившееся в городе оружейников.

Теплым июльским вечером двое приятелей собрались на улице Барсукова посидеть, поговорить и попить пивка. Один из них, 23-летний парень, недавно демобилизовался из армии. Служить ковровчанину довелось в танковых войсках на Дальнем Востоке, поэтому было что рассказать. Беседа шла тихо-мирно. В отличие от танкиста, его 26-летний друг в армии еще не служил, поэтому на всякий случай "мотал на ус".
Дело было к ночи, но друзья-товарищи никак не могли разойтись по домам. Благо пива в магазине по соседству имелось предостаточно. Сколько всего было выпито "полторашек" хмельного напитка, точно неизвестно. Но то, что много, сомнению не подлежит. А потому дембель-танкист, отправившись провожать приятеля, неожиданно рассвирепел и прямо на улице начал наносить другу и собутыльнику множественные ножевые удары. Метился недавний вояка вполне профессионально – в шею. Потерпевший пытался защищаться, но был безоружен, а натиск оказался слишком стремителен. Истекающий кровью молодой человек упал и потерял сознание, а нападавший, сочтя его убитым, скрылся. По иронии судьбы все случилось буквально в двух шагах от здания городского суда и на расстоянии полутора кварталов от местного УВД.
Время приближалось к 3 часам ночи, а характер ранений, как позже установили медики, таков, что жертва должна была испустить дух в течение часа. Но лежащему без чувств на темной улице парню сильно повезло. Случайно на него наткнулся прохожий, который вызвал "скорую" и милицию. Доставленного в реанимацию ЦГБ раненого врачам удалось спасти. По их словам, он, что называется, родился в рубашке. Достаточно сказать, что одна из ран на шее достигала 14 см в длину и 3 см – в ширину. Фактически шея была наполовину перерезана.
Однако когда пострадавший, наконец, пришел в себя, то ли из-за пережитого шока, то ли вследствие избыточно потребленного пива, он ровным счетом ничего не мог сказать следователю, кто и почему его столь сильно "порезал". Правоохранители приуныли – вырисовывался явный "глухарь".
Но неожиданно в дежурную часть Ковровского УВД пришел тот самый танкист и заявил, что он зарезал человека. В отношении дембеля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Хотя добровольное признание и явка с повинной, равно как и то, что его приятель остался жив, могут существенно смягчить наказание, любителю пива придется отвечать по суровой "мокрой" статье, наказание по которой – до 15 лет лишения свободы. Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не избрана. Но, похоже, СИЗО ему все-таки не избежать.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике