Олимпийская символика пока под запретом

В конце июля сотрудниками Муромского таможенного поста Владимирской таможни совместно с представителями УВД была проведена проверка торговых точек.

В конце июля сотрудниками Муромского таможенного поста Владимирской таможни совместно с представителями УВД была проведена проверка торговых точек.

В результате были выявлены спортивные товары с признаками контрафактности, маркированные товарными знаками ADIDAS и "СОЧИ 2014>, зарегистрированными в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности. Надо иметь в виду, что любые товары с олимпийской символикой "СОЧИ 2014> на сегодняшний день являются контрафактными, поскольку официально этот бренд еще не используется правообладателями. Сотрудниками Ковровского таможенного поста во время совместной с УВД проверки торговых точек были выявлены поддельные спортивные костюмы, куртки, брюки ADIDAS, шорты и кроссовки NIKE. Все эти товары изъяты из оборота сотрудниками УВД.
Во Владимире за первое полугодие этого года на основании заявлений правообладателей товарных знаков проведено 18 проверок торговых точек. Выявлено 58 единиц товаров с признаками контрафакта. По материалам, переданным в УВД, возбуждено 13 дел об административной ответственности.
Всего за 2008-2009 годы Владимирской таможней выявлено около 60 000 единиц контрафактной продукции. Среди них – товары под торговыми марками HUGO BOSS, Lacoste, Lancome, KENZO (парфюмерия), PUMA, ADIDAS, NIKE, Reebok (одежда, обувь), "Львиное сердце" (сыр).

Справка
Согласно ст. 14.10. КоАП РФ незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2 000 рублей с конфискацией товара; на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей с конфискацией товара; на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике