В аварии пострадали шестеро детей

Серьезная авария случилась в пятницу на дороге Кольчугино - Киржач. Владелец машины ВАЗ-2112 решился подвезти семь человек. Причем тот факт, что в легковушке допустима перевозка лишь четырех пассажиров,...

Серьезная авария случилась в пятницу на дороге Кольчугино – Киржач. Владелец машины ВАЗ-2112 решился подвезти семь человек. Причем тот факт, что в легковушке допустима перевозка лишь четырех пассажиров, видимо, его не сильно тревожил.

На переднее сиденье села 29-летняя женщина, на руках у которой был годовалый сын. Ее старший сын, которому исполнилось 5 лет, сел на колени 15-летней девочке. На руки к 10-летнему мальчику сел еще один пятилетний малыш, рядом с ними на заднем сиденье примостился 17-летний юноша. Никто из пассажиров не был пристегнут ремнями безо-пасности, детских кресел не было. Но все это не помешало водителю решиться на выполнение опасного маневра: на узкой двухполосной дороге он захотел обогнать грузовик. И, выехав на встречную полосу, врезался в трактор.
К счастью, в аварии никто не погиб. Но серьезные травмы получили малыши – сыновья женщины: оба находятся в реанимации. Мать и ее знакомый-водитель отделались незначительными ссадинами и ушибами. Трое мальчишек госпитализированы, девочку же после оказания первой медпомощи отпустили домой.
В областном центре также зарегистрировано несколько аварий с пострадавшими. В районе Богослово водитель "Запорожца" врезался в "Москвич-412>. За рулем обоих автомобилей были подростки. От испуга виновник ДТП – паренек из "Запорожца" – скрылся с места аварии. Но сотрудники отдела ДПС и розыска смогли вычислить, кто был за рулем. В аварии пострадал 12-летний нетрезвый(!) подросток, находившийся в "Москвиче".
В дорожных сводках засветился еще один водитель без прав. 21-летний юноша не остановился на требование инспектора ГАИ. Патрульный автомобиль стал преследовать "Ауди". Долго гонять парень не смог – врезался в столб на улице Красноармейской.
На "Пекинке" произошли три аварии. В пятницу на повороте около комбината "Тепличный" столкнулись четыре машины. "Ниссан" остановился и включил левый поворотник, два "Форда", двигавшиеся следом, увидели это и стали притормаживать. Но сзади подоспел лихой водитель на "БМВ", со всего маху врезавшийся в один из "Фордов". Тот отлетел в другой "Форд", а уж тот – в "Ниссан". Серьезно никто не пострадал, но на дороге образовалась мощная пробка.
На следующий день в районе Сельца водитель "пятнашки" не успел остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом и, чтобы не сбить пешехода, свернул в кювет. Машину здорово покорежило от удара. Пострадала жена водителя.
2 августа на "Пекинке" около поворота на ПАТП №1 столкнулись еще четыре машины. Шестерка перестраивалась в левый ряд, но не рассчитала расстояние и врезалась в фуру. От удара "Жигули" вынесло на встречную, где машина врезалась в Иж-2117 и "Ниссан". Госпитализированы четыре человека.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике