Казнил себя за кражу

На днях в ковровском изоляторе временного содержания покончил с собой человек, которому грозило всего лишь условное наказание.

На днях в ковровском изоляторе временного содержания покончил с собой человек, которому грозило всего лишь условное наказание.

Обвиняемый в краже 50-летний ковровчанин проходил в качестве подсудимого по части 2 статьи 158 УК РФ. Преступление это средней тяжести, поэтому подсудимого оставили на свободе, взяв с него лишь подписку о невыезде. Однако во время процесса мужчина перестал являться на судебные заседания. Федеральный судья Ковровского городского суда заочно принял решение об аресте столь безответственного гражданина. Сотрудники милиции без особого труда задержали не желавшего уважать суд воришку и отправили его в изолятор временного содержания Ковровского УВД. Там дежурная смена приняла нового "клиента" и отправила его в общую камеру. Дело было к ночи. Вскоре после проведения вечерней проверки в ИВС все затихло. Во время одного из обходов сотрудник изолятора вдруг увидел в одной из камер висящее тело:
Оказалось, что всего несколько часов назад оказавшийся в заключении арестант разорвал наволочку, сделал из матерчатой полосы петлю и, закрепив ее под потолком, повесился. Когда его обнаружили, висельник уже не подавал признаков жизни. Милиционеры сделали все, что могли, пытаясь реанимировать наложившего на себя руки ковровчанина. Даже делали искусственное дыхание. Но прибывшим врачам "скорой" лишь оставалось констатировать смерть.
Почему человек, которому в самом худшем раскладе грозило года два лишения свободы в колонии общего режима, с реальной возможностью выйти из зоны после отбытия половины срока, вынес сам себе столь суровый приговор? Может быть, покойному кто-то "помог"? Сотрудники ковровского следственного отдела СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области провели тщательную проверку всех обстоятельств случившегося. Предварительный результат – действительно имела место попытка суицида. А вот пытавшихся спасти повесившегося сотрудников ИВС выводы коллег и вовсе не порадовали. Гражданин, который свел свои счеты с жизнью, был болен туберкулезом. Делая искусственное дыхание больному, можно запросто подхватить смертельно опасную палочку Коха.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике