За такую солому можно угодить на нары

Во Владимирской области продолжается оперативно-профилактическая операция "Мак".

Во Владимирской области продолжается оперативно-профилактическая операция "Мак".

Владимирские наркополицейские успешно провели очередные операции по пресечению преступной деятельности наркодельцов в регионе. Так, 15 июля в Муроме задержан пассажир такси, двигавшегося по трассе Владимир-Муром. В ходе осмотра автомобиля было обнаружено вещество растительного происхождения – маковая солома общей массой более 1 килограмма. На следующий день во Владимире была задержана жительница города с полимерным мешком в руках, а в нем – более 1,5 кг маковой соломы. Такой же груз изъяли еще через день у жителя Муромского района.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет и крупный штраф.
Управление Госнаркоконтроля напоминает владимирцам, что любой гражданин может сообщить об известных ему фактах незаконного распространения или культивирования растений мака, а также о других фактах незаконного оборота наркотиков по "телефону доверия" УФСКН России по Владимирской области – 32-70-01. Также информацию можно оставить на официальном интернет-сайте управления – www.vladnarko.ru, или воспользоваться электронной почтой – gnk@vtsnet.ru. Оперативная служба управления проверит все сообщения, включая анонимные.

Надежда ДЕЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике